㊗️TRY新人賞にぼし部門「第4位」、大変おめでとうございます🎊🍾新人賞は、一生に1回しか受賞できない賞です、大変素晴らしいことだと思います。12月の土曜日、「麺屋吉左右」さん、「こうかいぼう」さんと訪問しましたが、大行列ため断念。本日は、ブックマークしてある課題店でもあります「カレと。MEN」さんにお邪魔。寒風吹き荒れる休日の午後12時30分過ぎに到着。外待ち2名に接続。テイクアウトもやっており、なかなかの繁盛。10分程で店内に案内され、アクリル板で仕切られたカウンター席に。まずはスープ。牡蠣の煮干しエキスの旨味&芳醇さが詰まった初体験スープ、未だ食べたことのない味です。ベースの豚骨魚介スープに昆布出汁が加わり、異空間のような仕上がり。刻みタマネギのアクセントもいい感じ。麺は、カネジン食品の加水率低めの中細ストレート麺、ボソボソ食感で、こちらも初体験の麺。スープに負けている感じ。茹で過ぎのような気もしており、コシのないインスタント麺のような感じもします。豚煮チャーシューは、豚肩ロース。ホロホロ仕上げでトロけます。特筆なのが、メンマの変わりに牛蒡の細切りが添えられており、メンマも大好きですが、こちらも大変美味でした。お店の9割の方がカレーを注文しており、そちらも、大変に気になりました。次回はカレー系の麺メニュー、次々回は、カレー系を頼みたいと思います。ご馳走さまでした。