山梨にもどこかニボニボをいただけるところはないものかと考えていたんですが、思い立ったのが、そういえばこちらに上記メニューがあったような。リサーチをいれますとニボ+背脂+極太麺だと。これは行かないわけにはいきませんな。13時すこし前にいきましたが、店内満席です。日曜日ですので家族連れが目立ちますね。小さいお子様もらーめんを啜っています^^ほほえましい光景ですね。限定も気になりましたがここは初志貫徹でいきましょう。上記メニューの食券を購入し、店内入って左の椅子に腰掛け、待ちます。10分ほどで席があきましたのでカウンターやや奥の席にこしかけ、若い店主に食券を手渡します。満席ですので10分ほど待ちます。やや喉が渇いていたので水をおかわりしようと思い、卓上のポットに手をのばしましたが空。忙しそうでしたのでたのむのはやめておきました。先客の女の子二人組み(ふたりともじ郎らーめん!!^^)と同じロットですね。ふたりのじ郎といっしょにでてきました。フォルムはなかなかいいですね。では、いただきましょうか。スープを一口。けっこうにぼしガツン系ですよ~。えぐみもありますが、じょじょに慣れてきたんでしょうか、えぐみの苦味のビターなかんじがまたいいかんじに思えてきます。うまみもたっぷり。背脂とのバランスもいいですね。麺にいきましょう。じ郎と同じ麺でしょうか。極太麺ですね。強力なスープと相性抜群ですね。わしわしと食べすすめます。おいしい。具はチャーシュー、めんま、刻みたまねぎといったところでシンプルです。時折、しゃきしゃきくる刻みたまねぎが非常にいい役割をはたしていますね。チャーシュー等はいつものものですね。あっというまに食べ切り、ごちそうさまでした~と店をあとにしました。これからも本店にくる機会はありそうです。PS.今回のこの採点はおそらく万人向けするものではないと思いますのでご了承ください。かなり好き嫌いがわかれるらーめんだと思います。
13時すこし前にいきましたが、店内満席です。
日曜日ですので家族連れが目立ちますね。
限定も気になりましたがここは初志貫徹でいきましょう。
満席ですので10分ほど待ちます。
ふたりのじ郎といっしょにでてきました。
フォルムはなかなかいいですね。
では、いただきましょうか。
スープを一口。
麺にいきましょう。
チャーシュー等はいつものものですね。
これからも本店にくる機会はありそうです。