和光の食後、少し時間を潰してからこちらへ。限定ねらいです。13時すこしまわった頃入店しましたが、店内満席。人気がありますね。券売機で限定の食券を購入し、待合席に腰掛けます。7分ほどで着席できました。同行者と話をしながら待ちます。待ちます待ちます。。。。。。。。。まだかな~~極太麺なので茹で時間はかかると思いますが。待つこと40分。後からきた客のあつもりが・・・もうひとりのほうが「こっちが先だろ~」などと言っていましたが、作っている店員は聞いているやらいないやら。順番を間違えまくります。そしてやっと出てきました。では、いただきましょうか。つけ汁を一口飲んでみます。濃厚とうたっていますが全然濃厚じゃありません。トンコツスープに煮干の粉末をくわえたものですね。麺もダレダレ。まるで市販のうどんのようになってしまっていますね。水切りもあまいですね。具はチャーシュー、めんま、ほうれん草、ねぎといったところ。ちょっとひどかったですね。煮干風味ということで最悪まではいきませんが同行者の鰹はかなりひどかったですね。店員がいつもの店員と変わっていましたが(けっこうころころ変わりますが)いつもの店員のほうがいいですね。店員も休みがあるのでちょうど休みの日だったということだろうと思います。運がわるかったというしかないですね。
限定ねらいです。
券売機で限定の食券を購入し、待合席に腰掛けます。
7分ほどで着席できました。
同行者と話をしながら待ちます。
待ちます
待ちます
。。。。。。。。。
まだかな~~
極太麺なので茹で時間はかかると思いますが。
待つこと40分。後からきた客のあつもりが・・・
そしてやっと出てきました。
では、いただきましょうか。
つけ汁を一口飲んでみます。
具はチャーシュー、めんま、ほうれん草、ねぎといったところ。
ちょっとひどかったですね。