9月から時折食べ進んだ「麻婆麺」の旅も8回目8軒目、担々麺で人気のこちらに来ました。入店し、デジタル券売機で戸惑ってしまった。どこをタッチしてもメニューを表記したボタンが無い、昼時なので後ろが詰まる、焦る。何とか店員に聞いて「限定B」ボタンをポチリ、レギュラーメニューなんだからちゃんとボタンを作ってよ。念のため辛さ1・痺れ1でオーダー、このところ辛さにすっかりヘタレになってます。10分後着丼。豆腐多数、水菜がトッピング、餡の表面に花椒粉がたっぷりかかっている。麺はモチっとした中太ストレート、丁度良い太さで食べやすいね、これ。豆腐が冷たいので、餡全体も温め、これはとても残念。挽肉も多数入っていて、穴付きレンゲで掬い、食べ進む、時々ナッツが出てきてラッキー。辛さ痺れ共に1だけれど、段々口が痺れてきて温さなんて気にならず、完食、ほぼ完飲。辛さは丁度良かったけれど、結構痺れた。昼時で、お客さん続々。女性のお客さんが半数以上、女性一人でのお客さんを散見、皆さん「辛さ痺れ」好きですね。
辛さは丁度良かったけれど、結構痺れた。