【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おはようございます☆
きっとコッテリを身体が求めてるんですね。
一度訪問したんですが臨休に当たってしまって未訪問のまま。
この限定をゲット出来たのは羨ましい…。
今年はもう無理そうなので来年リベンジします!
ノブ(卒業) | 2021年12月24日 06:53ノブさん、おはようございます☀
冬の観光バス運転、特に気をつけてくださいね〜
こちらはハードル高いですよね〜
千葉でゴルフやった帰りの時間が前回も丁度合いました😅
辛味噌は久々だったので、鶉の辛味噌と比較してみたいです🤔
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月24日 09:04うわぁ~!
見るからにコッテリした一杯ですね~♪
しかも具材豊富で意外?とガッツリ好みのTETSUサンの好みにも合ったようですね!
コチラは自分もオープン以来気になっているんで、いつか機会を作りたいです。
ちなみにシャツにスープが飛び跳ねませんでした?(笑)
バスの運転手 | 2021年12月24日 13:17バスの運転手さん、どうも〜
この限定辛味噌は、レギュラーのこってりDXよりは好みから少しズレてましてたが、やはりここでしかない一杯でした。
スープの跳ねは注意しながら啜らなかったのでシャツは大丈夫でしたが、テーブルには少し飛び散ってました 笑
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月24日 14:06こんばんは。
コチラの濃厚さで味噌なら間違いないと思いましたが、思ったより伸びませんでしたねw
甘み味噌ダレをニンニクと辛みに振り切ってもらえると嗜好にはまりそうです😆
塩対応 | 2021年12月25日 23:39塩対応さん、おはようございます☀
結果的に味噌より醤油のこってりDXに軍配が上がりました😅
でも六等星のゲリラメニューは今後も楽しみです🙆♂️
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年12月26日 07:56バタバタしておりまして、年末年始のご挨拶も遅れてしまい誠に申し訳ございません。
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
こんなゲリラメニュー出すまでポテンシャル上がってたんですね・・・・。
またあのチョコレートカラーのスープに絡む太麺をいただきたいと思ってます!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年1月3日 22:19とまそんさん、こんばんは!
コメありがとうございます。今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
六等星は日々ゲリラなので、何がメインか不明で混沌としてますね 笑
チョコレート色のこってりDX私もまた食べたい!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年1月3日 23:14
【お休み中】TETSU☆MAN
ケーン
久我衣

ratomen

さて、千葉ゴルフ合宿⛳️終わって帰宅前、Twitterで六等星をチェックすると何と19:30から未食の味噌の限定を数量限定でやるではないか‼️これは行くしかない‼️
ということで、稲田堤駅を目指して多摩堤通りをひたすら上っていきます🚙💨
最近では、SUSURUくん一押しでカップ麺まで出てしまった麺や六等星、凄いことになってるかと思いつつ、近くの🅿️に駐車🚙
店に着くと並びは、店前4人と道路反対側4人の合計8人。これなら、ま、店内6席のみなので、まあ40分位かと先に食券を買って夜の寒空の店先に並びます。
この日は流石に寒い🥶
結局、店内に呼ばれるまで1時間程😂体がガチガチ凍りそう🤣
味噌の限定は普通のと辛いのとの2種のみ。六等星の味噌ラーメンはお初なので辛い方🌶にしました。
前回は六等星こってりDXで度肝を抜かれ、ここでしかない旨さだったので超楽しみ🥰
並んだいるうちにスタッフさんが食券を取りに来て、そろそろかなと…
【限定3】六等星辛きみそのホリちゃん 1,000円
味玉 100円
メニュー名が洒落てる🤣ホリちゃんというスタッフが考案した限定味噌ラーメンと洞察🤔😅
並んで丁度1時間、呼ばれて店内に。セルフで水を汲んで着席。
店内は変わらずカウンターはアクリル板で仕切られ、テーブルにアルコール消毒スプレーも設置してあります。
スタッフさんも変わらず濃厚豚骨スープを炊く大きな寸胴を調理スコップで焦げないよう常に見張り手を入れてます。
流石に着丼は早い。
中々インパクトあるビジュアルです。
まずはレンゲを使ってスープから。
ピリ辛なラー油とシビれる山椒(花椒か?)が、極濃甘め味噌ダレと共に、大型寸胴炊きの超濃厚ど豚骨ドロッドロッスープと融合した破壊力抜群のホリちゃん‼味の濃度も凄い️🤣前回と変わらず飲むというより食べるスープは、旨ッ‼️✨😋辛さとしびれはそれ程でもないのは旨み優先させたようでクッド👍
でもそうは言っても、これは流石に好き嫌いありそうなテイスト😅
自家製のコシのある超極太麺(200g)は、相変わらずムッチリ食べ応えがありドロッドロッスープに合わないわけがない😋
具は、トッピングのやや固茹での半熟味玉、厚めカットの柔らかバラロールチャーシュー、焦茶のメンマ、ボイルキャベツ、コーン、ネギ、海苔、ナルトと種類も彩りも豊か✨🤩
強力なスープと極太麺の箸休めにそれぞれ楽しめます🥰
カウンターの小壺にあるフライドガーリックもバッチリ合って甘さとコクが増します👍
麺量普通でもスープが重くて腹パン…流石にドロドロスープを少し残して店を後に…寒空に並びが20人に増えてました🥶
稲田堤パーキングは30分100円なので300円で済みました🙆♂️
次来れるのはまた一年後くらいかな…