豚骨朝ラー通りがかりに久々の幸ちゃん。8時25分入店で先客2名後客1名。掲題とごはん(150円)を購入して食券お渡し。カタコールして着席する。あぁこれこれ。タレの甘さと油の感じ、求めた豚骨醤油風の趣き。と、思ったのも束の間。ふと、焦がしのような、不意に訪れる香ばしさ。油由来??だろうか。そして、従来あった筈の背脂は何処へ。思えば豚骨濃度も随分ライトで、もしかするとマイナーチェンジされたのかな。悪い訳ではないけれど、個人的には下ブレだと願いたい。とは言え、ストレート細麺はさすがの旨さ、素晴らしさ。シコシコザクザク、高品質・高安定なこと間違いなし。それはチャーシューにも当てはまる。そして、今回はネギが大活躍。甘さ迸るスープには青臭いくらいのネギが好い。さて、沢庵付きのごはん。ラーメンと合わせて喰っていくとサッパリしたい気分になる。紅生姜を欲してくるが、スープにはなんとなく入れたくない…禁断な気もするし、邪道なことは百も承知、それでも衝動を抑えられず紅生姜をごはんに載っける。これが、意外とイケるもんだ。自分を俯瞰して見ると、気持ちの悪い食べ方の奴だが、この瞬間はこれが正解。こんな日もあるだろうと、妙な納得感の中で完食。旨かったです。偶々のブレですかね、勝手ながらそう信じたいところ。それでも紅生姜メシが割と合うことは新発見。あまり出したくないパターンですがwごちそうさまでした!
通りがかりに久々の幸ちゃん。
8時25分入店で先客2名後客1名。
掲題とごはん(150円)を購入して食券お渡し。
カタコールして着席する。
あぁこれこれ。
タレの甘さと油の感じ、求めた豚骨醤油風の趣き。
と、思ったのも束の間。
ふと、焦がしのような、不意に訪れる香ばしさ。
油由来??だろうか。
そして、従来あった筈の背脂は何処へ。
悪い訳ではないけれど、個人的には下ブレだと願いたい。
とは言え、ストレート細麺はさすがの旨さ、素晴らしさ。
シコシコザクザク、高品質・高安定なこと間違いなし。
それはチャーシューにも当てはまる。
そして、今回はネギが大活躍。
甘さ迸るスープには青臭いくらいのネギが好い。
さて、沢庵付きのごはん。
ラーメンと合わせて喰っていくとサッパリしたい気分になる。
紅生姜を欲してくるが、スープにはなんとなく入れたくない…
これが、意外とイケるもんだ。
こんな日もあるだろうと、妙な納得感の中で完食。
旨かったです。
偶々のブレですかね、勝手ながらそう信じたいところ。
それでも紅生姜メシが割と合うことは新発見。
あまり出したくないパターンですがw
ごちそうさまでした!