「鬼嫁中盛」@花巻ラーメン バガボンドの写真仕事納めが昨日で、遠出して♨と🍜です。

♨に入ってから🍜と思ってイザ出発!    積雪のため道路状況が悪く時間調整に失敗し、♨は後回し。帰りに入ろ。

シュッターズで入店。何でこの店をFBしてたのか忘れていたし、カナキンさんのメニュー写真を見て何を注文しようとしていたのか分かりませんした。
でっ、メニューを見た瞬間思い出しました。鬼嫁です。 激辛のつけ麺です。

おばちゃんにオーダーすると、
「辛いですよ。」.........「大丈夫だと思います。」
「麻婆より辛いですよ。」.........「多分大丈夫です。」

後客のお兄さん二人連れも同様のメニュー、鬼嫁の母を注文したようです。

着丼!
そんなに辛そうじゃないけど、もやしと豆腐の具材から豆腐をチョイ摘まみパク!
ホンのチョイですけど、辛い。いや、痛い!初めての経験。

こりゃ覚悟が必要かと、麺をつけ汁に投入、麺を持ち上げ口に運び入れた瞬間、甘~い味なんですね。出汁もしっかりしている様で旨辛かと思った瞬間、激痛が走った!
危うく咽る一歩手前。
隣のお兄さん達にもに着丼し口に入れた様でいきなり咽てます。

つけ汁に麺を半分ぐらい入れて食べたでしょうか.........、無理です。汁は要りません。

麺はツル・プルのほぼストレートの通細麺。好みだけどなぁ。

汗より、鼻水と涙が出てきました。
ハンドタオルは用意してあったんですが、ほぼ不必要。不思議と汗の噴出が無いんです。

水を汲みに行って戻る時、お兄さんの一人が無言で出て行きました。
ゲッ!もう食ったんか。
ギョギョ!と思ったらもう一人が会計を済ませ出て行きました。
すんげぇ~、と思って席を見ると、ほとんど手付かずの模様。

会計をしているのを見ると、何か会話をしていて店のお兄さんが笑ってます。

付いてきた生卵はつけ汁に入れてクッションにするものの、効き目なし。
思いついたのが、つけ汁の具材を麺にかける手段を選択。モヤシは全て入った。豆腐は細かくてレンゲですくっても汁ばかり。諦めよう。

どうにかこうにか麺は完食。
💋・👅・喉・腹が痛い。会計時店のお兄さんに「甘いんだけど、それ以上に辛いね。」というとニコッと笑ってました。
店の人みんなSです。ドSです。

帰りに腹が熱いのでコンビニでソフトを買い、温泉どころじゃないので帰ることを選択。参りました、ごちそうさま。

こんばんは☆

うわ、めちゃ辛そうじゃないですか!
しかもこの細麺じゃかなりつけ汁纏わせそうですし。
チャレンジしてみたいけど翌日が地獄なんですよねー。
仕事納めお疲れ様でした!
私は明日から年明けまで宿泊仕事です。
因みに挨拶訪問は3店舗だけ、残るはあのお店だけですよー。

ノブ(卒業) | 2021年12月29日 18:52

ノブさん、おばんです。
見た目は辛そうじゃないですよ。珍しく今日一日腹が痛かったし、唇がヒリヒリしてます。

年末年始の仕事は良いのか悪いのか。
稼げる、仕事があると思えば良いかも知れませんけど、体に気を付け疲れはラーメンで補って下さい。

あれま、残るはあの店だけでしたか。楽しみにしてます。

すてぞー | 2021年12月29日 20:13

鬼嫁!!これはなかなか。
注文する人は皆ドMということですね。

カナキン | 2021年12月29日 21:34

鬼嫁なんてネーミングが最悪!
辛いのはやだよ〜、北極で凝りました。
愛知のあたとさんにでもヘルプしてもらいましょう!

虚無 Becky! | 2021年12月29日 22:44

おはようございます、ども。
カナキン さん も行きつけの店、来年は行ってみたいですね。
写真を見ると雪だー。
寒さの中のこの辛さは、温度と中和できたかな?

ラーメン、つけ麺、僕ダサイ面 ついでに温泉最高!
雪の中の露天風呂入りてぇー。

村八分 | 2021年12月30日 10:03

辛いのに轟沈しましたね。好きじゃありませんでしたっけ?ドS。
ケツは当然として、チンは痛くなりました?
もしなってないなら・・・マダマダだな( -ω- `)フッ

あたと_13号 | 2021年12月30日 11:19

カナキンさん、おばんです。
自分は少々の辛さには自信はあったんですが、これを頑張って食べようとするのがドMであって、リタイアしたという事はノーマルであると思うんですけど。  どうでしょう?
変態系ではあるけど。

すてぞー | 2021年12月30日 17:32

Beckyさん、おばんです。
あたとさんはわが弟子です。多分この事を知ればチャレンジすることはないでしょう!

すてぞー | 2021年12月30日 17:34

村八分さん、おばんです。
この辛さは温度と中和出来ません!
口の中の痛さと腹が少々痛さがしばらく続き、温泉を断念した次第です。

すてぞー | 2021年12月30日 17:37

あたとさん、おばんです。
ケツもチンもいたくないよう~だ。
あんたに言われたくないよ。俺より辛さに弱いくせに😝!

すてぞー | 2021年12月30日 17:38

私より辛さに強いすてぞーさんが撃沈するとは・・
手付かずで帰った辛いもの好きのお兄さんたちも、きっと強者のはずです
恐るべし、鬼嫁とその母
この店は私には無理ですね
ご愁傷様でした

ふなっしーの恋人 | 2021年12月31日 21:44

ふなっしーさん、あけおめ!
フードロスという言葉を店に人に教えてあげたい。どうにか食べられる位の辛さで提供して欲しいな。

すてぞー | 2022年1月1日 10:11