昨日の昼時に初訪問。店頭の看板にあった「東京麺王の味」という触れ込みの醤油ラーメン(600円、半ライス付き)を注文。…麺王って誰? テレビ殆んど見ないから知らんがな。中太のストレート麺は硬めでわずかにしょっぱ目のスープに合っておりなかなか美味しいが、豚骨も入った今風っぽいスープは安直な感じが。もしや、業務用の麺王スープ&麺のセットとか??チンゲン菜が乗っているのは珍しいし、肩ロースらしきチャーシュー(煮豚)も悪くはない。ここは500円台のランチセット(5種類もあった)や一品料理が豊富なので、そちらの方が本領が発揮されているかも。スタッフ家族はなかなかにぎやかで、なんとなく中国に行った気分。たまにはこういうのもいいものです。ここの娘さん、可愛かったな。
hanawaさん、おはようございます。 今度は環1沿い開拓ですか? 今まで環1沿いはスルーしていたので穴場的な店が見つかることを期待してます。
おっ、新規開拓再スタートですか? 自分も時々前を通るので気にはなっていました・・・ 500円台のランチも気になります。。。
本当は永田の通りの「永楽」に行きたかったんですが、定休だったんです。 しかし、中華料理系ってあちこちに無数にありますね。地元以外は制覇絶対無理(笑)