KITTEに来た本当の目的はこの店!昔訪れた時より訪問難易度がグッと上がってしまった「中華蕎麦 とみ田(https://ramendb.supleks.jp/review/219502.html)」の系列店です。遠目から並んでいるのが見えたので「四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店(https://ramendb.supleks.jp/review/1472818.html)」で時間を潰していたのですが、店前に行ってみてビックリ!第2待機所まで列が出来ていました!並んでいる最中先に食券を買うシステム。連食なので麺量150gの「全部乗せつけめん 小(1390円)」にしようかと思っていたんですが券売機に表示が無く、仕方ないので「並(1440円)」にしました。40分待ってようやく入店でき、更に15分程待ってメニューが到着です...スープはかなり濃厚ドロドロで麺や具を入れるとあっという間に持っていかれます!ただそれだけ濃厚なので柚子でさっぱりさせているのにも関わらず効果は薄く味も濃かったです!麺は極太ストレート麺でコシが強くワシワシ食べる感じになります!ただこれもスープの”濃厚すぎる”同様、”硬すぎる”為に逆効果でした!具はチャーシュー数種類、メンマ2枚、味玉、海苔1枚、ナルト1枚です。チャーシューはそれぞれ味や食感が違って楽しめるしクオリティも高いと思います!ただその分値段は高かったです!メンマは歯応え良かったです!味玉は甘めの味付けでした!それ以外の具材は普通です
メンマは歯応え良かったです!
味玉は甘めの味付けでした!
それ以外の具材は普通です