1月1日(土)11時訪問。正月恒例の「麺が餅」があるとの事なので訪問です。ココは他には無いメニューやちょっと変わったサービスが、あるので時々伺います。正月の時期には、ラーメンの麺をお餅に変更してくれる「麺が餅」が実施されます。初めて食べたのは所沢にあった「立川マシマシSSR」でした。閉店以降はコチラ。麺半分、餅半分の「ハーフ&ハーフ」も対応してくれるため、「ラーメンデーターベース」へのレビューも問題ありません。入り口右手の食券機で、「中ラーメン(800円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。食券提出時に「麺が餅、ハーフ&ハーフ」でと申告。無料トッピングは「ニンニクアブラ抜き」でお願いしました。しばらくして、注文の品が到着。餅が見えませんσ(^_^;)麺と一緒に野菜の下でしょう。写真のために、野菜の下から引っ張り出します。スープが染みて良い感じですね。写真の後はいつものようにスープから飲んでみます。非乳化ですが旨みがあり、醤油ダレも強すぎず良いバランスです。ヤサイマシにすると、やや薄めに感じるかもしれませんが、そのままならちょうど良いです。麺も美味しいし、お餅もスープが染みて美味しい。やはり正月にはコレですね。また、来年のお正月に。
正月恒例の「麺が餅」があるとの事なので訪問です。
初めて食べたのは所沢にあった「立川マシマシSSR」でした。
閉店以降はコチラ。
食券提出時に「麺が餅、ハーフ&ハーフ」でと申告。
無料トッピングは「ニンニクアブラ抜き」でお願いしました。
しばらくして、注文の品が到着。
餅が見えませんσ(^_^;)
麺と一緒に野菜の下でしょう。
写真のために、野菜の下から引っ張り出します。
スープが染みて良い感じですね。
写真の後はいつものようにスープから飲んでみます。
麺も美味しいし、お餅もスープが染みて美味しい。
やはり正月にはコレですね。
また、来年のお正月に。