11:20頃訪問。他客は5-6名だった。店内は広く、テーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。受け取り口で本メニューを注文。コロッケ(80円)も付けた。暫く待って番号で呼ばれて受け取り。近くに設置されている唐辛子、辣油、摺り胡麻、柚子粉、天かすを適当に投入してから着席した。具は、餡にとじられたものがスープ表面を覆い尽くす。内容としては、豚バラ肉スライス、白菜、人参、青菜、コーンというところ。豚バラ肉は特段の味付けはなされていないが、柔らかいものが多めに入っているのは良心的。野菜の中でメインとなる白菜も良い感じに食感が残されている。別小皿提供となる刻み葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれた。スープは、醤油の色目が薄め。餡のトロみが大分浸食して来ている。飲んでみると、かなりの薄味。そばつゆ的な和出汁感がライトなのは想定内だったが、醤油の立ち方も弱いのが残念。コク、味の厚みに欠けるのみならず力強さも希薄で、何ともヒキの弱い味わいになってしまっている。受け取り後に投入したアイテムがそれなりにフォロー役を果たしてくれたが、矢張り大いなる物足りなさが残った。麺は、多加水のストレート中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。熱々のスープ、餡の中でダレて来るのが早いが、それもまた一興。なお、コロッケは、このような店で食べるものとしてオーソドックスに美味。スープが弱過ぎるのが残念だが、値段を考えると全体的なヴォリューム、具の内容は良心的な一杯。重宝する人が絶える事の無さそうな優良チェーン店だ。
具は、餡にとじられたものがスープ表面を覆い尽くす。
麺は、多加水のストレート中麺。