1月2日日曜日、午後1時過ぎに訪問。かみさんが年賀状を作っていた、奴の分。それを、麻生の本局に持っていく、お年玉の一部調達せよと。お年玉は反対。が、奴に一部提供するだけと。備忘が欲しくて?ラーでも食らおうかと。ふと浮かんだのが、こちら。この先の油そばは休み。ちょうど、このくらい現金があった。もっとも、呑み屋としての日高屋。なので、カードが使えるようになっている。お客は、半分くらいはいた。水を持ってきたのと同時に、これを頼む。大盛にはしない。5分は過ぎて、やってきた。日高屋は、久しぶり。嫌いになったわけではない。さらに、博多風龍よりも安い。提供時間で、博多に軍配なのである。赤い液は、やや少な目。玉ねぎ、ニラでの卵とじ炒め?それと、ちょこっとお肉。麺は、シナそば風。平たいふうの麺ではなかった。辛いが、ややの甘みがある。それは、卵炒めの功罪。さらっと、食らって、汁も戴いてと。かつて、週一は食らっていた、こちら。旨さ、好みさは、変わらず。さすがの、季節もの。備忘。年末年始。30日は、下のの誕生日、20歳半ばなのだが。かみさんの実家あたりで、十人以上の宴会?私は参加せず、家で呑んでいた。31日は、朝ラン鶴見川上流から、薬師池公園から下り。さらに、玉川大学を通って、戻ってきた。ややの掃除、かみさんが思い出したように、一部だけやりだした。新百合で、パン?食って戻ってきた。さすがに、腹の足しもならず?夜は、紅白を見ながら、ひとりで呑んでいた。紅白は、まふまふちゃん、風くん、ヨアソビなど見所たんまり。ミレニアムパレードとかも。1日、5時過ぎから、土曜のコース。冷え込んでいて?氷点下前後。七国山辺りで、赤い朝焼けの日の出。ふるさと村抜けて、鶴見川の三輪あたりで、振り返って初日。10時過ぎに、下のと散歩。12時前に、雑煮、おとそを。12時過ぎてから、初詣。上のは、幕張のライブ疲れ。岡上神社、能ケ谷神社と、午後なので、甘酒はなし。夜は、九時過ぎに、かみさんが料理をそろえた。11時近くまで、呑みながら。カニなど。2日、4時過ぎに目が覚めた。腹は、それほど膨れていない。5時を過ぎて、日曜の朝ランへ。氷点下近辺だが、風がないので、寒いというほどでも。和光学園の裏から降りてくるとき、赤い日の出。これが、初日の出のようなもの。戻ってきて、箱根駅伝見ていた。私の母校、下のの学校と。年末、いいペースで、やったほうがのことができた。年始も、朝ランなどできたので。ちょっと、ゆとりの?天気もいいので、のんびりと。速めというのを、頼りに今年は?とね。
かみさんが年賀状を作っていた、奴の分。
それを、麻生の本局に持っていく、お年玉の一部調達せよと。
お年玉は反対。
が、奴に一部提供するだけと。
備忘が欲しくて?
ラーでも食らおうかと。
ふと浮かんだのが、こちら。
この先の油そばは休み。
ちょうど、このくらい現金があった。
もっとも、呑み屋としての日高屋。
なので、カードが使えるようになっている。
お客は、半分くらいはいた。
水を持ってきたのと同時に、これを頼む。
大盛にはしない。
5分は過ぎて、やってきた。
日高屋は、久しぶり。
嫌いになったわけではない。
さらに、博多風龍よりも安い。
提供時間で、博多に軍配なのである。
赤い液は、やや少な目。
玉ねぎ、ニラでの卵とじ炒め?
それと、ちょこっとお肉。
麺は、シナそば風。
平たいふうの麺ではなかった。
辛いが、ややの甘みがある。
それは、卵炒めの功罪。
さらっと、食らって、汁も戴いてと。
かつて、週一は食らっていた、こちら。
旨さ、好みさは、変わらず。
さすがの、季節もの。
備忘。
年末年始。
30日は、下のの誕生日、20歳半ばなのだが。
かみさんの実家あたりで、十人以上の宴会?
私は参加せず、家で呑んでいた。
31日は、朝ラン鶴見川上流から、薬師池公園から下り。
さらに、玉川大学を通って、戻ってきた。
新百合で、パン?食って戻ってきた。
さすがに、腹の足しもならず?
夜は、紅白を見ながら、ひとりで呑んでいた。
紅白は、まふまふちゃん、風くん、ヨアソビなど見所たんまり。
ミレニアムパレードとかも。
1日、5時過ぎから、土曜のコース。
冷え込んでいて?氷点下前後。
七国山辺りで、赤い朝焼けの日の出。
ふるさと村抜けて、鶴見川の三輪あたりで、振り返って初日。
10時過ぎに、下のと散歩。
12時前に、雑煮、おとそを。
12時過ぎてから、初詣。
上のは、幕張のライブ疲れ。
岡上神社、能ケ谷神社と、午後なので、甘酒はなし。
夜は、九時過ぎに、かみさんが料理をそろえた。
11時近くまで、呑みながら。
カニなど。
2日、4時過ぎに目が覚めた。
腹は、それほど膨れていない。
5時を過ぎて、日曜の朝ランへ。
氷点下近辺だが、風がないので、寒いというほどでも。
和光学園の裏から降りてくるとき、赤い日の出。
これが、初日の出のようなもの。
戻ってきて、箱根駅伝見ていた。
私の母校、下のの学校と。
年末、いいペースで、やったほうがのことができた。
年始も、朝ランなどできたので。
ちょっと、ゆとりの?
天気もいいので、のんびりと。
速めというのを、頼りに今年は?とね。