「特選とろ肉らーめん(塩)」@らーめん 山頭火 池袋店の写真2009/ 3/ 5 17:30 初訪問

今日も仕事が早く終わり池袋へ

カップ麺でしか食べた事が無い

此方のお店・・・やはり塩!

僕の基本でもあるとろ肉!^^それは5分ほどでやってきました!^^

それでは頂きます!^^!

スープ:確かに豚骨なのでしょうが、サラッとしていてクリーミィーな
      味わい・・・塩も円やかで優しい味です。
      牛乳の様な感じも有りますね~♪

麺:中細チヂレ麺で、ツルシコで美味しいです。
      スープも良く運んでくれます。

具材:とろ肉・・・頬肉で味付けは薄めですが、非常に味わい深い。
      タレに浸けて燻しているのでしょうか?多分初めての味わい
      また食べたいです!^^
      メンマは、シャキシャキ感を残していて、味付けも薄め多分
      塩に合わせてのことでしょうか?
      キクラゲもコリコリして良い食感です。

スープも熱々で最後まで美味しく頂けました!^^
  とろ肉が最高に美味しかった!^^
  次は味噌かな?

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
やっぱりトロ肉いかれましたね!!基本ですよね!!そして最高です!!!
たしかに味噌は合いそうですねぇ。この店っ!
次は味噌のトロでレビューお待ちしています(^◇^)

たっくん | 2009年3月5日 21:52

こんばんはー

やはりとろ肉うまかったようですね 自分にはちょっと高いなと感じちゃいます

スープは確かに牛乳のような感じありますよね

ここは塩しか食べてないので自分も機会があれば次は塩以外で攻めようと思ってます

キング | 2009年3月5日 21:52

こんばんは!

そうですね~こちらの基本はやはり塩!ですね。
豚骨ベースですが玉ねぎ、しいたけ、タラのすき身も煮込んでいるのでやさしい味に仕上がっています。
牛乳っぽいのは・・・塩ダレに脱脂粉乳が使われているからなんですよ^^

メンマは塩漬けされたものを水に漬けて塩を抜いています
とろ肉は確かにおいしいですよね~^^
この味のからくりは・・・すいませんちょっとわからないです><

なかなかの高評価ですね~^^
こっちの山頭火には「ねぎそば」というメニューがあっておいしかったんですけど・・・
関東にはないですかね?

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月5日 22:03

こんばんは!

こちらで一度つけめん食べたことあるんですが…、
残念ながらレビするに至りませんでした。
とろ肉は美味しそうですね~ 気が向いたら再チャレンジしてみます!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月6日 06:48

おーす!たっくん

今までカップ麺でしか食べた事なかったので、ある意味感動しました!^^
 トロ肉美味しいよネ!^^
 味噌も美味しいと思うので、次回チャレンジします!^^

こんにちわ~♪キングさん

トロ肉確かに美味いんだけど・・・値段も高いよね!でも頬肉を使っているので、
 しょうがないと思います(一頭から少ししかとれないので)
 塩が美味しいので、他の味も期待出来ますよね!是非!^^

こんにちわ~♪ぎちゃまさん

そうそう牛乳ぽいのは脱脂粉乳でしたね!^^
 タラのすき身は言われないと解らないですね~♪
 トロ肉は、不思議な味わいですね~僕も燻して有るのかな?と感じる程度です・・・
 でもまたトロ肉は食べると思います!^^

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

つけ麺を食べたんですか?う~んやはり基本の塩を食べてみて欲しいですね~
 多分ぎちゃまさんも同じ意見だと思います!^^
 それとトロ肉は是非食べ見るとハマルかも知れませんよ!^^

voice50 | 2009年3月7日 13:28