【2021蔵出しレビュー】※年末の忙しさに感けた結果溜まりに溜まった挙げ忘れレビューを出来るだけ。。目的の店が臨休で、井荻に腹が減った男が1人。ならばと踵を返して浜田山の系譜の店に向かうも前から気になっていた店の前で足が止まる。テーブル席のみの小さな店だが家の近くだったら多用してしまいそうないい感じの町中華。中華の定食やら炒飯やらいろいろとあって迷うがランチメニューの中から表題をチャーハンのセットと。太めの縮れ麺にトマトと玉子の塩炒めを掛けた和え麺。あっさりと塩味で少し甘みを効かせた仕上がりだがトマトの酸味と旨味がその甘みとちょうどいい。(甘めな玉子焼きが苦手という人は避けるのが無難かも。)肉の類は無く、玉子にトマトに葱をあんかけでまとめただけのシンプルな1杯、店の人気メニューのようでこの潔い感じがとてもよい。セットの一口チャーハンは100円で「どんな口してんねん!」と突っ込みたくなるような量、ふつうにお茶碗1杯分はある。具材は控えめながらオイリーでしっとり、でもパラパラの優良チャーハン。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
目的の店が臨休で、井荻に腹が減った男が1人。
太めの縮れ麺にトマトと玉子の塩炒めを掛けた和え麺。
(甘めな玉子焼きが苦手という人は避けるのが無難かも。)
ご馳走さまでした。