「しおラーメン+味玉玉+COEDO毬花」@オランダ軒の写真16:30頃 再訪。

2022年…オランダ軒 食べ初め♪
シャッターズ1名に接続、17:32夜の部オープン。
開店時の並びは建物脇まで伸びて確認出来ず多分15名位かな?!退店時には中外待ち合わせて17名でした。

店内の券売機にて食券を購入し、仕切りの設置されたカウンター席へ。
直ぐに冷えたグラス&コエド毬花とアテが到着し一人乾杯〜…空きっ腹に効く〜^^

チビチビやりながら着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
くぅ〜、旨ぇ〜♪動物系の旨味とコクがシッカリと抽出され、程好く立った塩ダレがキリッと塩梅ジャストで生姜の香りがス〜ッと鼻腔を抜けて心地良いマッタリ遅汁の大変美味しい生姜塩スープで…外待ちの寒さもスッカリ忘れてグビグビイケちゃいますね〜^^

緩くウェーブした表面滑らか中麺は茹で加減ジャストのツルリムニクツッとした歯応えで、ズズッと啜ればスープ単体で飲む時よりもバッチリと生姜が感じられ美味しく啜れますね〜

都度手切りされる濃い目に味付けされたオラチャーはシッカリと味染みた柔らかで肉々しく上質なもの、焦げ茶色したメンマもコリシャク食感で味付け濃いめ仕様、風味良い海苔に味玉は黄身鮮やかなオラオレンジ色した濃厚ネットリゼリー状で、何れもビールに良く合う秀逸な具材達でした。

コエド毬花もアッという間に空になり、箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

今年も宜しくお願いいたしま〜すm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪