令和4年1月8日(土)この日は夕食を頂きに[ramendb:135835」さんへ伺いました。以前から気になっていたのですが、仕事帰りにいつでも寄れると思い、ついつい後回しに(^^;仕事が早く片付き少し早上がり出来たので、それなら行ってみようと漸くの訪問です。18時20分頃現地到着、周辺コイパは以下の感じでした。ナビパーク 津田沼第19https://www.navipark1.com/parkingDetail/N05172.html (店舗まで約200m)タイムズ京成津田沼https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0037372/ (店舗まで約210m)タイムズマクドナルド京成津田沼店https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0020029/ (店舗まで約300m マクドナルド利用でサービスあり)ナビパーク津田沼第12https://www.navipark1.com/search/parkingDetail.php?cd=N03201 (店舗まで約350m)上記の中から「ナビパーク 津田沼第19」駐車場をチョイス、ピットインして2分半くらいで到着です。店舗前に店員さんがいて先客2名の接客中、店頭でオーダーを決め、現金先払いの口頭注文のようです。先客さんが入店した後に自分の番、ラーメン900円と豚マシ250円をオーダー、麺量が150g・200g・300gから選択出来たので、ここは当然の如く300gでお願いしました。店舗外見やメニューの写真を撮っていると、店員さんに「ラーメン好きなんですか?」と聞かれました。「好きですよ~」と答えると、「自分もラーメン好きで、今年に入ってもう4杯も食べました!」との事。う~ん、おじさんは既にここで今年6杯目なのだが...(笑)なんだか妙に恥ずかしくなりながらも、こんな若い子に声掛けられるのは嬉しいものです(´ー`)入店すると左側に給水機と紙コップがあります、割り箸もこちらにありますので、一式を持って案内されたカウンターへ、こちらは立食スタイルなんですね。男性店員さんの4名体制、先客さんが3名で後客さんは2名来店されました。卓上アイテム等は無く、レンゲも置いていない様子でした。こちらのお店の店主さんは現役大学生だそうで、店員さんも皆さん学生との事、若々しくてパワーを感じます(*´꒳`*)壁には大きく「ENJOY NOW」の文字と、アーティスティックに描かれた東京タワー。そこに沢山の「夢」が書かれていました、学生さんを中心に夢を語る場所なんですね〜そんな「夢」を読みながら待っているとコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしてご対麺。すると店員さんから「行ってらっしゃーい!」との掛け声が、はい、行って参ります(笑)撮影してスープから頂きます。レンゲは無いので丼キッス、スープは微乳化で塩分そこそこのショッパウマ。キレがあり良い感じのテイスト、豚感もしっかりありますね~麺は自家製の平打ち太ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。ムッチリとした食感、不規則にうねった麺がしっかりとスープを拾います。この麺は結構好きなタイプです、300gでお願いしたのでボリュームもバッチリです♪具材は豚、茹で野菜、ニンニク、アブラ。豚はしっかりと大きさのあるものがドドンと載っています、豚マシなので中からもゴロゴロ出てきます、ウデ肉かな?ホロホロと柔らか、味もしっかり染みています、これは美味しいですね( ゚д゚)ンマッ!茹で野菜はもやしとキャベツ、程よく食感の残ったシャキクタで、ボリュームもあり満足です。天面に載るのは固形の味付き脂、やっぱり味付きだとテンション上がりますよね~ニンニクを混ぜていきます、当然の事ながらパンチマシマシ、堪らん美味さですね( ̄▽ ̄)ニヤリッやっぱりニンニクが効いてくると一気に食が進みます、ズバズバ食べ進め固形物完食、スープは健康の為残してフィニッシュです。美味しい「夢」の詰まった一杯でした、ボリュームもあり豚ちゃんも美味しく頂けました。なんと言ってもフレッシュな大学生店員さん達の接客が良かったです、皆さん大きな夢に向かって仕事に勉強に頑張っているのが伝わりました。最近年齢のせいか、こうした場面で「じ~ん」ときてしまうんですよね、若い子が頑張っている姿に心を打たれてしまいます。皆さん夢に向かって頑張って下さい、ごちそうさまでした(*´▽`人)
こんばんは。 若い方達が頑張ってる姿は好感が持てますね^^ちなみに、奇遇ですが、今日の夕食は夢を語れ青森でした!
現役大学生が店主さん 夢がありますね◎ おじさん達も夢を語りましょう♪
こんばんは☆ このブランド増えましたね〜。 麺量設定が細分化されてるのが嬉しい。 まだ2店舗位しか行けてないのでまた何処かで食べてみたいと思ってます。 大学生が営むお店、フレッシュでいいですね。
18時20分頃現地到着、周辺コイパは以下の感じでした。
ナビパーク 津田沼第19
タイムズ京成津田沼
タイムズマクドナルド京成津田沼店
ナビパーク津田沼第12
う~ん、おじさんは既にここで今年6杯目なのだが...(笑)
卓上アイテム等は無く、レンゲも置いていない様子でした。
撮影してスープから頂きます。
キレがあり良い感じのテイスト、豚感もしっかりありますね~
麺は自家製の平打ち太ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。
具材は豚、茹で野菜、ニンニク、アブラ。