「麻婆豆腐あんかけ刀削麺900円」@中華美食屋 江俣店の写真またまた忘れ去られてしまいました★★

令和3年12月26日、師走の買い物の中、昼食に立ち寄りました。それと言うのも、こちらのポイントカードをいつも忘れるので、たまった半端なカードをいつかまとめようと。そういうわけでした。

今回、注文したのは以下の通り。そろそろ寒くなってきましたので、温かいのが食べたいなあと、ふたりとも刀削麺をいただきました。

・元祖麻辣刀削麺850円
・麻婆豆腐あんかけ刀削麺900円

惣菜バイキングですが、山形蔵王店よりも種類が多いのに驚きました。炒飯や餡掛鶏唐もありした。

問題はここからでした。山形蔵王店に続き、こちらの江俣店でも注文を忘れ去られてしまいました。嫁の刀削麺がすぐに来たのに、私の刀削麺が一向に来ないので、惣菜も完全に食べ終わってしまいました。嫁に言われて卓上の呼び出しボタンを押し、店員さんに言ったら、ものの数分で届きました。お昼時の混雑では仕方ないのかもしれませんが、このようなことが続くとはお店の構造的な問題があるのかもしれません。これからも利用したいお店だけに抜本的な改善を要望したいものです。

味は十分に美味しいです。でも、モーパパの注文した元祖麻辣2辛はちょっと辛めで汗が噴き出しました。でも、モーパパには1辛までが丁度よいのが分かりました。味を確かめて再確認しましたが、山形蔵王店より味のメリハリが強く、味付けが若干濃いように感じました。御馳走様でした。