あれ?ポイントカードが2枚?令和6年3月27日の水曜日、 こちらで半年近くの久しぶりに夕食をいただきました。夕食の時間帯はお酒が入っているお客様が大変多いようで 店内の喧騒はかなり 賑やかです。テーブルはほぼほぼ 埋まっていますが、 一人客用のカウンターはガラガラですので、すぐ入れました。・醤油ラーメン(醤油拉麺)900円意外にまだ食べていなかった単純な醤油ラーメン、メニューの画像からするとすごいトッピングの盛りが良さそうに見えます。ランチの食べ放題も考えて 高い 値段設定にしているのでしょうが、 夜のメニューをわざわざ変えるわけにも行きません。ですので 基本的に 900円で高さを感じさせないようにトッピングの盛りだくさんをしている可能性はあります。届いたラーメンはある程度 予想通りと言えるものだったかもしれません。 チャーシューとメンマが結構たくさん入っています。 それ以外には チンゲン菜 やわかめも入っています。中華美食屋のグループの中でも こちらの 江俣店はちょっと味が濃いめの感じがしましたが、 今日この日、 醤油ラーメンを頂いてみたところ、 それほど濃い感じは受けませんでした。もちろん しょっぱい という感じ もありません。 ちょうどいい醤油ラーメンのスープでした。麺はいつも通り 美味しく、するすると喉越しもよく 美味しくいただけました。ポイントカードがたまたま 忘れた分もあって、2枚 江俣店の分を持っていました。 古い方の1枚は スタンプ 10個で300円引き、 新しい方のポイントカードはスタンプ 15個で300円引きになっています。 コスト高の折り 現在 原材料費も高くなり、 ポイントカードも ちょっとハードルは上がったようです。 スタンプ 10個で300円引きの古いスタンプカードの方、 まだ後 2つ 足りません。 こちらの方からスタンプを押してもらいましょう。以上 ごちそうさまでした。
・醤油ラーメン(醤油拉麺)900円
以上 ごちそうさまでした。