11:30入店。先客0名。口開けの客になったらしい。あとから客がゾロゾロ入ってくる。狭苦しく感じる店内はカウンターの赤が印象的。スタッフは4人。でもキビキビ働いているのはひとり。4人も居る必要はあるのかな?汁は魚介の風味が強く、動物系の味わいもほのかに感じられるダプルスープ。個性的でありながら安定感のある無難さがある。麺は白っぽいストレート。シコシコした食感は良いが味わいはいまひとつ。トッピングの玉子は白身と衣がグニグニした歯ごたえでまず嬉しくない。豚天もいまひとつ。汁に合わないのが最大の原因だ。単体では食べ応えのある豚天が、汁のなかに入ると途端にインパクトがなくなる。とはいえ青海苔をまぶしたのはいい。家でも試してみたい。またもやしとネギがシャキシャキしていて良かった。こういう汁と麺にはシャキシャキした野菜があうのだが、それよりも豚天を前面に出すのが武蔵らしいということか。悪くない味だが、少しバランスが取れてない印象。素直に玉子も豚肉も揚げないで、普通に勝負したほうが良かったかもしれない。でもそれでは普通のラーメンだね。
11:30入店。先客0名。
口開けの客になったらしい。あとから客がゾロゾロ入ってくる。
いまひとつ。汁に合わないのが最大の原因だ。
。とはいえ青海苔をまぶしたのはいい。家でも試してみたい。