「もりそば 850円→500円(クーポン)」@常勝軒の写真毎度~

ガララーガなら劇にて、ラーメン&どんぶり だんらんさんで完食完飲を遂げたものの、やはりストマックキャパシティは満タンには程遠い模様。
未訪のZERO 1さんか?こちらか?
迷ってんけど、クーポン表記850円→500円に惹かれこちらを選択。
入口手前左手の券売機にて500円チケを購入し、18時45分に暖簾をくぐる。

スタッフぅたちは雑談に夢中なようで、わちきの乳頭...やなくて入店に気付かんがなwww
カウンター席に腰掛け、「毎度~」と声をかけ、ようやく気付いてもらい嬉しいがなwww
スタッフぅは厨房3名にフロア1名の計4名体制。ちなみに先客ゼロの後客ゼロ。こんな閑古鳥鳴いとったら、そりゃスタッフぅもやる気無くすわな~www

いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎がイメルダ夫人と恋に落ちた瞬間、注文から8分28秒398で、もりもりのつけ麺がバイトの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。

撮影会を終えスープを一口。「甘甘いぉ~~」でんね~w

つけ汁は、想像とは違う塩豚骨系。
温度はかなり熱々で、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。粘度は僅かに感じるド系w
出汁は、浜口系メイン格が豚さんでサブに鶏さん。スープ全般の脂っぽさは、豚さんのそれやね。魚系は魚粉も入ってへんし、全然分からんがなwww
甘辛酸の感じは、自然な甘味が突出しとって、次に酸味,そして後づけ一味の辛味って感じやね。
塩分濃度は高めで、アウトレンジからのジャブを得意とする左ボクサータイプ。それなりに味に筋が通っとるようやね~w
味の感覚は、初動から浜口系の旨みが口内を駆け抜け、中盤から終盤にかけてヤサイ系の甘みが相乗され、そのまま鼻孔から抜けていく感覚やね。

麺は、中太微ウェーヴ系。麺量200gくらいかな?
茹で加減は硬めと軟らかめの間、すなわちベストw
締めも水切りもええ感じやね~
ド系つけ汁の割に絡みはかなり良さげで、スープをよう引っ張ってくるぉ~

具は、つけ汁内に沈む角切りチャーシューがメインに、メンマ,カイワレ,ネギ,ナルト。麺上に海苔といった構成。
チャーシューは美味しいんやけど、3切れしか入ってへんどwクーポン仕様なん?www
他の具材はそれなりに機能しとるような感じやね。

あっ!という間に完食。
スープ割りをオーダーすると、約5分後に熱々のスープが供された。遅すぎて帰ろうかと思うてんけど、待ってて良かったw
割りスープは猫舌のわちきには辛すぎるほど熱々でチャーシューの角切りが4切れほど追加されとる優秀な割りスープやねwなんでデフォよりチャーシューが増えるねんwww

ちなみに、わちき的妥当価格は680円。これで通常価格850円ってどないやろな~?

【味】75【CP】-8【クーポン】+1【スープ割り】+1【接】-1【覇気】-1【雰】-1

総評。トレンドの豚魚やなく、豚醤と塩豚骨の中間くらいの味わいが、逆に新鮮な感じやねw
ただ、過去のレポ見ると、かなりブレるんか改良に改良を重ねとるんか?
味が安定しとらん感じも無きにしも非ずやねw
まぁ、無難に美味しいつけ麺やから、クーポン使って食べる分には、かなりお勧めできるメニューやよ~w

さん毎度~
行くんやったら、平日の夜がお勧めやよ~
ガララーガやから、苦もなく3連食くらい行けると思いまっさ~

行った際は、ワンズモール内1Fの“ダイエーサービスカウンター”で“クーポンちらし”げとしてや~

今月中やで~w

アカンな~同好会 | 2009年3月20日 21:58

毎度~

もしかしたらF1さんは11日以前に食べたんですかね。
自分は11日に食べて、砂糖の使用量が思っていたよりもかなり少ない=甘くない
と感じましたが、
12日に食った人がいるんですが、「スープが超甘め」って書いてるんですよ。
どうも気になるんで、スープ割りも試したいしまた行ってみまっす。

kouhei | 2009年3月20日 22:12

さん
6日か9日やったと思うで~
11日より前やったんは確かでっせ~w

味自体は、普通に美味しいと思うたんで、
わちきもまた行きまっさ~

今度は、濃厚豚魚になっとったりして?www

さん
土日でっか~
そこそこ混んでそうやけど、
行列まではいかんやろうから大丈夫やと思うわ~

出来の良いUFOを期待しとるで~www

アカンな~同好会 | 2009年3月20日 22:37

こんばんわ~

この甘甘つけ麺は他にないタイプなので、私は結構気に入っていますw
オープンの11月もこの味だったけど、他のレポは豚骨魚介ってなっているんですよね。
なんでやろ。

そうそう、チラシは間違っているんですよ。値段は750円です。
で、平日は中盛が無料なので、麺が350g。なので、平日なら、CPもまずまずかな~。

今日もラ劇に行ったのですが、クーポンはもう無かったです。
はん残念やね~w

Nori | 2009年3月20日 22:56

Noriさん毎度~
デフォは750円なんか~
平日大盛りは、貴殿や公平丹のレポで知っとったけど、
連食やからやめたんや~

750円+中盛無料やと、コスパ的には問題なさげやねw

クーポン無くなったんか~
トコ丹、残念やったな~

アカンな~同好会 | 2009年3月20日 23:06

毎度お世話になってます!

店内ガラガラ、高い、甘い、油っぽい、チープな具、時間がかかるスープ割り・・・
いろいろとつっこめる店ですねぇ(笑)
田代様がいつ撤退決定されるのか・・・ちょっと気になります。

はせぴょん | 2009年3月21日 14:18

連乙~

覇気はなくても空いてる時間の方が味は安定しとるんよ~ww
ココのつけ汁は塩豚やったんやな~
豚骨の濃度が徐々に落ちてる気がするね~

ジン1971 | 2009年3月21日 17:59

まいど~

ココのホントのホントはどんな味なんやろ~?w
甘~な感じ変わらんようやね~w

ゲッタマ | 2009年3月22日 06:32

はせぴょんさん
ら劇は、どの店も突っ込みどころ満載やよ~
平日の夜はどの店も暇やから、
あり得んくらい接客が悪いしw

そろそろ決断の時期かも知れんね~

ジン1971さん
わちき、どの店も空いとる時間帯しか行ったことないから、
特上のスープをいただいとるんやな~www

スープは塩ダレ感が強かってんけど、豚醤かも知れんよ~
個人的に“塩豚骨”の比率を上げたかったから、塩豚にしたんや~www

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年3月22日 11:47

ゲッタマさん毎度~
悔しいけど、あま~な感じは個人的に好みやったwww

それにしても、どの味がデフォなんか分からんな~
豚魚なんか豚醤なんか塩豚なんか甘いんか?

どうでもええか~www

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年3月22日 11:53

まいど~

2杯喰って千円かい~
茨城の大勝軒系をもっと甘甘甘い~でゴジャルよ~
その甘さが偶に食べたくなるんよ~

アカンなぁ~ww

ユー坊 | 2009年3月25日 18:25

ユー坊さん毎度~
考えてみたら、
ワンコインで食べさせてもらって、60点台ってわちきは鬼やな~w

甘みも旨みの一種やから、体が欲するんやろかね~w

正直、また食べたいがなwww

さっきも書いたけど、味以外の要素がネックなんよね~w

アカンな~同好会 | 2009年3月25日 23:31

こんばんわー
500円なら納得ですが、なんか写真からも貧相な感じが伝わってきますねぇ、、
やっぱり標準とクーポン使用で差がでてしまうんですかね。
それはちょっと寂しい気もしますが。

自分もあまり期待できない山勝軒に行って見た息もしますが、
なかなか足がなくて行けずじまいになりそうです。

たかぴよ | 2009年3月26日 00:45

たかぴよさん毎度~
我ながら、見るからに貧相な画やな~www
実際、貧相やったけどw

山勝は、ラオタのカリスマ、坂本さんがおられるらしいから、
可能やったらプリさんと一緒に顔出したってや~w

ちなみに、強くお勧め出来る店は、1店もないんだぉ~~~www

アカンな~同好会 | 2009年3月26日 23:01