こんにちは
タンタン風っていうんですか、ゴマ入りのは値段が高くなる傾向にありますね。
カロリーも高めになるので気になるw
>【なぜラ劇は集客が悪いのかを考える会】
車だと穴川ICから1.8km、千葉北ICからも1.8kmでどちらからも近くない、
スポーツセンターからも歩いて行かれないww
電車ですんなり来れないのが一番痛いかな?それとラーメン屋のことではなく
シンボル的なお店がないようですね。
ラーメン屋以外全店アウトレットにすれば、客は来ると思います~
kouhei | 2009年7月25日 14:03さん どうも~
なるほど。胡麻はカロリー高めなんですか。
私は太りやすい体質なので、いつも体重を維持するのが大変です(^_^;)
【なぜラ劇は集客が悪いのかを考える会】のご意見有難うございますw
ラ劇に置いてあるご意見箱に投稿させていただきますw
Nori | 2009年7月25日 22:36毎度~
新メニュー投入か~
相変わらずの試行錯誤やね~
わちきはら劇ファンやないから関係ないけどw
ら劇は、ラオタがこれるような場所やないから、
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 20:23まいど~
ゴマドロンジョ系は結構好みなんよ~
中盛サービスって平日だけやったっけ?
200gじゃ足りんよな~
新メニュー、何気にいい感じじゃねwww
ジン1971 | 2009年7月27日 22:13アカンな~同好会さん どうも~
新メニューが続々と登場していて、
ラ劇からますます目が離せないっすよ~ww
>ら劇は、ラオタがこれるような場所やないから、
>「幸楽苑」と「めん丸」と「珍来」と「くるまや」なんか入れれば今より客入り良くなるよ~w
ま、確かにそうでしょうねw
でも、たとえば、「ちばから」や「福たけ」などは
車でしか行けないような場所でも繁盛している。
ようは味・CP・接客の問題ですかね(^_^;)
ジン1971さん どうも~
かなり濃厚で、味自体は美味かったですよ。
>中盛サービスって平日だけやったっけ?
一時期、休日でも中盛無料になったのは覚えているのですが、
今回、店頭の貼り紙は「平日サービス」になっていたような。
今度、確かめてきます。
っていうか、ほんまに食べる気あるんか~?ww
Nori | 2009年7月27日 23:07
Nori
わた

みかん

じゃい(停滞中)

【なぜラ劇は集客が悪いのかを考える会】に所属するする私として、本日は常勝軒の新メニューが目的で、ラ劇に訪問ですw
券売機でチケットを買い、店内に入ると、いつもながら淋しい雰囲気ですが、店員さんの「いらっしゃいませ~」の掛け声には元気があり好印象です。
店員さんに、無料サービスの中盛(+100g)でお願いし、待つこと7分で登場です。
つけ汁は白胡麻ベースで、ドロっとしており、かなり濃厚。胡麻の風味と甘味が口の中に思いっきり広がります。そしてそこにラー油の適度な辛さが加わり、とても美味しいです。
麺は中太のストレート麺。麺自体はつるっとしていて美味しいのですが、少し、水切りがあまいような。そして麺量は300g。
以前は基本が250gでしたが、現在は200gとなっています。
具は麺の上に海苔1枚。つけ汁の中に挽肉・メンマ・ナルト・ネギ・カイワレの構成。
基本のつけ麺のほうと同様に、具は非常に寂しいです。
特に挽肉は発見するのが難しいほど少量で、思わず数えようかと思いましたw
後半、卓上のラー油を追加して、とりあえず、麺を完食。
お腹一杯だったのですが、胡麻のつけ汁でスープ割りをすると、どうなるのかを確かめたくなり、スープ割りを注文。すると、あっさりとした昆布だしのようなものが別の容器で提供され、割って飲んでみると、なかなか美味しく、スープも完飲です。
味は正直、美味しかったです。でも具なしで800円はちょっと・・・
麺量も以前より少なくなりましたし、せめて700円ならなぁって感じです。
もうひとつ新メニュー「おろしつけ800円」があるのですが、これもやはり同じような不満を感じるんでしょうね(^_^;)