「生姜そば醤油990円叉焼切落し150円背脂90円」@支那蕎麦 大丸の写真続いてこちら~(^.^)/~~~
あおさ海苔潮味とほぼ同時に着ら~お~っ!どっさり盛られた叉焼切落しの量が半端ね~♪この数量限定は見逃せないですね~スープは温っ・・・いやいや掬ったとこがたまたまと思い何度か底の方など確かめますが全体的に温くなってました。おそらく叉焼切落しの仕業かと思われます。。。ん~残念。トリさんの旨味にトッピングの背脂が相まって、まろやかな口当たりに醤油の甘味、全体的なバランスも良くなかなか美味しく仕上がっているだけに勿体ない。。。麺は細麵ストレートで茹で加減普通くらい。このスープにもよく合います。お肉は冒頭で述べたようにブタさんの切落し。こちらのメニューはデフォで切落しが入っているのでトッピングと合わせたら、そりゃそうなるでしょっ!ってくらいのてんこ盛りw 注文の際に奥様から聞いておりましたが、敢えてこちらで注文しましたw 食べても食べても減らんがなぁ~勿論、柔らかくて旨味もGOOD。途中でレモン酢にホワイトペッパー、フライドガーリックに辣油で味変~他のお客さんが山盛りご飯に別盛で切落し山盛りで食べていて圧巻な絵図らでしたよw ネギ&スプラウトは彩&清涼感~細切りの生姜は甘みが強くて想像していたジンジャー感ではありませんでした。真冬のポッカポカ熱々生姜切望~やっとこさで完食~スープは少し残。シェアーで~美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・なんと2品続けて少々残念な結果になってしまいました。次回は必ず別皿でお願いします。教訓~~~叉焼切落し150円に背脂90円は数量限定の超お得品です。

生姜に背油、温まりそうですねぇ~
スープぬるいのは残念でしたね(;^_^A

YMK | 2022年1月21日 11:53

こんにちは
チャーシュー凄いことになってますね!
めちゃくちゃお得な切り落とし!
これはマストかもしれませんね!
勿論、背脂も!

キング | 2022年1月21日 12:21

お疲れさまです

チャーの切り落とし凄いですね。切り落としだから麺と一緒に食べれて良いと思います!しかし、2回も残念な結果とは…💦😅

黄門 | 2022年1月21日 15:58

スープの温さは残念でしたが、それ以外はスープもチャーシューも美味しそうで、レベル高そうですね^^あおさよりこちらのほうが魅力的に見えます♪

poti | 2022年1月22日 00:43