2022.01.12(水)晴れ 訪問2度目 11:01入店 一番乗り 後客0 11:06提供出社前にタンメンを求めて訪問。(当店舗は約4年ぶりの訪問になります。)入店して一番奥のカウンター席に着席。メニュー表で「タンメン」を確認して女性店員さんに口頭で注文。すぐにお冷やとおしぼりが到着。厨房は不明、接客は女性店員さん2名で切り盛りされてました。卓上には醤油・酢・ラー油・豆板醤・GABANのブラックペッパーグラウンドが完備。店内にはXの「Forever Love」、光GENJIの「ガラスの十代」、石川優子&チャゲの「ふたりの愛ランド」と懐かしいJ-POPが流れてました。待つ事、約5分で到着。麺は黄色い縮れ太麺。茹で加減は丁度よい。噛むと序盤は少し固めだが、徐々にモチモチと弾力が感じられ食感が良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・キクラゲ・味玉半分豚肉や野菜などの具材は炒めてからスープを投入して煮込んで仕上げられる。豚肉はバラ肉の部分。軽く醤油ダレに漬けるのか軽い醤油の風味を感じました。肉質は柔らかくジューシーで美味しい。キャベツはやや細かめにカット。熱の通りは少し浅めでシャッキリ感が残ってました。その他の野菜はしんなりとして食べ易い。野菜の量は250gオーバーで十分な量に思えました。キクラゲはプリッと弾力感が心地良かったです。味玉は仕上げに乗せられる。黄身が半熟状態で味付けは少し薄めだが美味しかったです。スープは濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。ニンニクの風味が結構強めですね~化調も入って旨味は十分に感じられ物足りなさは皆無。野菜が多めなので塩分は丁度よい塩梅。油分も適量。スープの味の作りは東竜の味わいを踏襲されている気がしました。味変はせずに麺と具を完食。スープは殆ど残して会計を済ませて退店。総評値段は少し高めだが、十分に野菜を摂取できるタンメンでした。スープの味わいは系列店とほぼ同じ味わいでした。接客は割と丁寧な印象。店内の清潔感は其れなりな感じでした。ご馳走様でした。
こんばんは。 少しお高めですが、ヤサイが多く、味玉もついているのでOKですかね^^
こんにちは。 懐かしいですね~ 私が子供のころからある店です。 八丁堀店は行ったことがあるので こちれも何れうかがいたいです。
入店して一番奥のカウンター席に着席。
すぐにお冷やとおしぼりが到着。
厨房は不明、接客は女性店員さん2名で切り盛りされてました。
待つ事、約5分で到着。
麺は黄色い縮れ太麺。
茹で加減は丁度よい。
豚肉はバラ肉の部分。
軽く醤油ダレに漬けるのか軽い醤油の風味を感じました。
肉質は柔らかくジューシーで美味しい。
キャベツはやや細かめにカット。
熱の通りは少し浅めでシャッキリ感が残ってました。
その他の野菜はしんなりとして食べ易い。
野菜の量は250gオーバーで十分な量に思えました。
キクラゲはプリッと弾力感が心地良かったです。
味玉は仕上げに乗せられる。
黄身が半熟状態で味付けは少し薄めだが美味しかったです。
スープは濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。
ニンニクの風味が結構強めですね~
化調も入って旨味は十分に感じられ物足りなさは皆無。
野菜が多めなので塩分は丁度よい塩梅。
油分も適量。
味変はせずに麺と具を完食。
スープは殆ど残して会計を済ませて退店。
総評
値段は少し高めだが、十分に野菜を摂取できるタンメンでした。
スープの味わいは系列店とほぼ同じ味わいでした。
接客は割と丁寧な印象。
店内の清潔感は其れなりな感じでした。