「カレーまぜそば スジ肉煮込み肉玉 味玉とチャーシュートッピング」@麺や 修の写真今日は上本町まで出張ということで、こちらのお店「麺や 修(しゅう)」さんにお邪魔してきました。

注文は本日より始まったとされる「カレーまぜそば スジ肉煮込み肉玉」をお願いします。さらにチャーシューと味玉をトッピングします。期待大で待っていると、店主さんに途中電話がかかってきたみたいで調理している手で触っておられる様子。それは気をつけてー、と思いながら着丼。

混ぜ混ぜしてからいただきます。平麺なので、しっかりとタレが絡んできて美味しい。カレーの味も辛さよりマイルドな旨さ重視の味となっております。牛すじがカレーの旨味をさらに引き出してくれているので、これまたグッド。

具材が豊富で、牛すじ、ネギ、玉ねぎ、カシューナッツ、コロコロチャーシューの細かい具材系と、豚と鶏のチャーシュー、味玉、ナルトです。玉ねぎやネギ、カシューナッツのバランサーとしての役割はもちろん、チャーシューもそれぞれの旨味があって飽きないようにできています。

今回もあっという間に食べ切ってしまいました。なんの記載もなかったので、そのままほったらかしていたのですが、どうやら追い飯もできるようです。細かいところをブラッシュアップすればもっと良くなるな、と思う一品。ごちそうさまでした。