GOOD MORNING ラーメンショップの他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
やっぱりラーメンショップさんなのですね!?
器は一緒でも、近くのラーメンショップさんとビジュアルが大きく違い過ぎる
目を引いた黒い物体は
海苔&ブラックペッパーでしたか
チャーシューにブラックペッパーだと思っちゃいました
美味しそうです◎
虎ん黄色 | 2022年1月14日 16:59こんにちは。
これネギラーメンですか?って感じのビジュアルですね。
注文も緊張しそうです。
glucose | 2022年1月14日 21:28こんばんは
ラーショの卓上おろしニンニク。
このスープには刻みニンニクよりおろしが合うんですよね~。
何ででしょ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年1月14日 22:47こんばんは。
店名からして朝のためにあるラーショですね!羽田空港使う際にうまく絡めて利用したい場所ですね^^このレポ見てたらすごくラーショ行きたくなってきましたよ(>_<)
poti | 2022年1月15日 01:07おはようございます。
難関のハードルを潜り、
独特な空気の流れを楽しめた様ですね。
おゆ | 2022年1月16日 06:11マジっすか?
バスの運転手 | 2022年1月16日 22:48カッコイイ。
Dr.KOTO | 2022年1月18日 20:55
一日三食ラーメン
40Clockers
ブタゴリラ
グロ
うっかり新兵衛
スプーナー®

家からだと。
しかも、平日の朝から昼までくらい。
深夜3時の真っ赤なカクテル
傾けかげんでアイニージュ❔
ん❔
東京ベイサイドクラブ❔
※※か(笑)
まぁ、夜中くらいから働くのが確定していたので、昼前に逃走する計画を前日立ててみました。
強行策と言うのだろうか❔
どこに行こう❔
平日の昼しか狙えない難関を攻めるか❔
不慮の事故が続きましたが、何とか脱出して目指します。
A Na Mo Ri I Na Ri
どこだろう❔(笑)
品川で京浜急行電鉄に乗り換える。
横浜・横須賀方面行きと羽田空港行きは、並ぶ位置が微妙に違うんですね。
知りませんでした(笑)
穴守稲荷。
羽田空港の近くらしいです。
全く足を踏み入れないエリアなので、名前は知っていましたが、初めて来たこの地。
駅から少し歩きました。
高速の入口近くになるのかな❔
高速の方からお店のトレードマークとも言える赤い目印を発見しましたが、臨休があると聞いていたのでドキドキ(*´°`*)
店内に人がいて、営業中の文字から後光が差していました(笑)
店内満席。
少し外で待ってみると、店内への誘惑がアナウンスされます。
着席。
まずは先人の教えを守って、ほけ~っと店主さんと目が合うまで待ってみます。
チラ❔
目が合いました。
ご注文は❔的に店主さんからの問に、ネギラーメンをお願いします。
水を飲む。
ニンニクの位置を確認する。
ワンロット1杯のご褒美回に遭遇したようです。
ドキドキ、ワクワク((o(。>ω<。)o))
完成。
【スープ】
サラリとした豚の味わいが漂う豚骨醤油。
濃厚系ラーショではなく、昔ながらの古いラーショで味わえる系のように感じます。
ニンニクをドボーンと投入すると、ニンニクがスープに早速バキューンと当たる。
激しくニンニクではなく、何かしっくり来るラーショのニンニクの味わいが心地好い🎵
また、このスープは朝食べるのと昼に食べるのでは、何となく違う表情が楽しめそう。
【麺】
ラーショの麺箱から取りどされた麺。
柔らかめに感じる茹で加減。
でも、カタメのコールをするのではなく、この茹で加減の麺こそがこちらのスープに映える気がします。
また、ネギもこの麺に寄せているのだろうか❔
【具】
ネギとチャーシュー和え、メンマとブラックペッパー的な和え、海苔。
ネギがキマると一番最初に叫びたかったのですが、目に止まったらヤケに気になるフォルムのメンマとブラックペッパー的な和え。
試しにメンマを食べてみると、ぱぁ~んと広がるブラペ的な辛味と風味。
コレはこれでイイ感じかも❔
また、ネギをキメた❗
麺に合うネギ。
少し少なめに見える気がしますが、そんなことはない、ネギはやはりネギなのです。
kyon×2のGood Morning-Callではなく、GOOD MORNINGラーメンショップにやっと来られたことに半分浮かれながら❔サクサクと麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
後会計のタイミングで店主さんと目があったら、お会計に対応してくださったので、ラーメンも食べられたし、臨休にも当たらず、楽しかったなぁ〜と思いながら帰路に。
さて、どうやって帰るかな❔(笑)