「中チャーシューメン」@GOOD MORNING ラーメンショップの写真久しぶりにGOOD MORNINGして来ました。3回目のワクチン接種から一夜明け、昨日と変わらない程度の倦怠感はあるものの家族の朝食を横目にお腹が空いてきてしまったため仕方なくラーメンを食べに行く決意をし(笑)家を出ました。

病み上がりなので近場にするのは決めており時間的にGOOD MORNINGの一択になりました。

大ラーメンか中ラーメンで迷っていましたが、前客の方のチャーシューメンの盛り付けを見ていた所、肩ロースの頭の脂身の多い部分だったので迷った挙げ句中チャーシューメンを注文。

出汁は、水差し後だったのか?私の副反応のせいなのか、ライトな感じで、いつも後半戦しょっぱさを感じるカエシも最後までマイルドに感じました。上澄み油に中細やや縮れ麺を絡ませ食べ進めます。

途中、脇役の海苔とわかめと卓上酢で口直しをし麺と脇役を全て食べ終えてから、5枚入っている肩ロースチャーシューをまとめて頂きました。赤身と脂身のバランスも良く味染みと肉感もしっかりありました。

諸事情もあって、週4日の営業や営業時間の短縮など行きづらくなってしまいましたが、体調悪そうでも朝早くから頑張っている親父さんのGOOD MORNINGを食べにまた伺います。

ごちそうさまでした。

いつも通り朝から不健康ですね(爆)

余談ですがコチラのお店、最初は「ラーメンショップ」の屋号しか登録されておりませんでしたが、それじゃなんか違うよね?と云うことで、自分が「GOOD MORNING」を冠に付けること運営に依頼して変更したところ、気が付いたらその他SNSも屋号に「GOOD MORNING」が付いておりましたw

やはりコチラのお店は唯一無二と云うことですね!

あかいら! | 2022年4月12日 15:34

あかいらさん、こんにちは。

今朝も健康な食事からスタートしました。(笑)

GOOD MORNINGの名付け親はあかいらさんだったんですね。早朝からの営業ですから良い響きですね。

数あるラーショの原点とのお話ですからね。歴史を感じますね。唯一無二GOOD MORNINGラーメンショップ。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年4月12日 15:47

いぜずさん、おはようございます。
おー、ラーショーの総本山ですね。
昔はよく通っていましたが最近は行けていないです…。
ラーショーはネギラーメンも美味しいですよね。

ケーン | 2022年4月13日 05:34

ケーンさん、こんにちは。

よく行かれていたんですね。ラーメン400円の時代に知り毎週のように私も行ってました。

本当にネギラーメン注文率高いんですよね。私的にはブラックペッパーが強すぎて、いつも普通のラーメンか時たまチャーシューメンを頼みます。好きな人にはあのネギラーメン癖になるんでしょうね。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年4月13日 14:38