戸を開けると、中は洒落た昭和のバー黒を基調にした内装ですカウンター席に腰掛けてバーテンダーに注文します奥の厨房には調理人がいるようですコンソメ豚骨という名のラーメンを注文酒を飲みたくなってしまいますメニューにはハイボールもありますラーメンが来ましたとろ〜り、とろとろ〜油でなく、コラーゲンのトロトロですこのスープは絶品ですほんとうに美味しい・・茹で加減のちょうどよいストレート細麺は、このスープを慎ましく引き立てていますこういう麺の役割りもあるんですね炭水化物は別に丼ものを頼んだ方がいいようです上に大きな肉が乗っていて、ういっぴーさんのレポートによると自家製ロースハムとのことですが、これもかなりうまいです メニューを見ると、トッピングリストにチャーシューとは別に記載がありました自家製ドライトマトがアクセントになって、トロトロスープ味を単調に感じさせませんメニューを別に投稿しましたお値段についてはいろいろ意見があると思いますが、これだけ手の込んだ料理としては高くないと私は感じました金曜日の午後1時半ころで前客なし後客4名 営業日が少ないこともあり、まだ知名度は低いようですインスタグラムを見ると好感の持てる店主で、才能もありそう いずれは人気店になると思いますまた来ます!ごちそうさまでした
確かに高めのメニューが多い感じだけど、手作りという事を考えると良いかも知れませんが、私はそうそう行けない店です。
言われてみれば、ここは高級ラーメン店ですね ラーメンの原点である庶民の食べものという概念から外れてしまっています まあでも、たまには贅沢したいものです
黒を基調にした内装です
カウンター席に腰掛けてバーテンダーに注文します
奥の厨房には調理人がいるようです
コンソメ豚骨という名のラーメンを注文
酒を飲みたくなってしまいます
メニューにはハイボールもあります
ラーメンが来ました
とろ〜り、とろとろ〜
油でなく、コラーゲンのトロトロです
このスープは絶品です
ほんとうに美味しい・・
こういう麺の役割りもあるんですね
炭水化物は別に丼ものを頼んだ方がいいようです
メニューを別に投稿しました
また来ます!
ごちそうさまでした