動物系乾物系?醤油スープ細ちぢれ麺ちょいカタメ豚バラチャーシュー、白ネギ、カイワレ、メンマ、ナルト、のり半チャーハン(ご飯、刻みチャーシュー、白ネギ、卵)ずっとBMしていたお店のひとつで、野沢龍雲寺の交差点から環七超えてしばらく行ったあたりの世田谷区と思いつつも目黒区だった街中華店、RDBでラーメン評論家の大崎氏もコメントしていたお店!14時前、店内4名+1名(おこちゃまうろうろ)で内3名呑み客で常連さんな感じ、後客は身内の方かな?一名来店、女将さんのワンオペ口頭注文して後会計な感じ、お水はセルフうわー、何ともいえないゆるーい雰囲気、いいね(^^♪、だが一見さんの居心地は。。。程なく到着ラーメンはシンプルな醤油スープ、ちょいとスープ少な目でエンミを強く感じるかな、動物系の旨味があるもタレとウマミが強い醤油スープねツルツルシコシコした細ちぢれ麺はいいね、食べやすく美味しい(^^)バラチャーシューも甘く味もいいね、メンマ、ネギもしっかり半チャーハンはパラっとモチっとした感じ、味もエンミもバランスよく、チャーシューも卵もいい感じ量もしっかり、ちょいと冷めるのが早いのは???癖の無い普通に美味しい半チャンラーメンかな?地元に根差したお店でこの場所でこういうのもありなんだと。。。笑結構周り高級住宅街!
他のレビューがありません。
細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚バラチャーシュー、白ネギ、カイワレ、メンマ、ナルト、のり
半チャーハン(ご飯、刻みチャーシュー、白ネギ、卵)
口頭注文して後会計な感じ、お水はセルフ
程なく到着
バラチャーシューも甘く味もいいね、メンマ、ネギもしっかり
量もしっかり、ちょいと冷めるのが早いのは???
癖の無い普通に美味しい半チャンラーメンかな?
結構周り高級住宅街!