不毛の地渋谷の行列店。完全度高い合鴨中と地鶏中華がウリ。喜楽近くにある居酒屋バル209スタンド2階で間借り営業。週4昼営業のみの高ハードルでオープンエアなアジアン雰囲気。当初鴨から激苦手な牡蠣になり今では合鴨と地鶏の二大構成に。地鶏中華そばの塩 醤油に限定は合鴨の中華そば塩 醤油構成。奥久慈卵を塩麹と醤油麹に漬けた味玉に鴨ごはんも人気。丸鴨囲んだ厨房では器用に寸胴で麺茹でしロット2杯ずつ提供。11時過ぎ客入れており開店時10名待ちから提供は結局11時半。笑カウンター6席のみで開放テーブルには水におしぼりゴミ箱が。作業する店主の手際良さお見事。高速回転で一気に調理し提供。本日は比内地鶏 東京しゃも 天草大王に名古屋コーチンの鶏油。鶏出汁推しスープにムギュモチ平打麺と2種焼豚鮮やか具材盛り。噛み応え低温調理の大山鶏ももに肉厚しなやか鶏ムネ2種盛り。味付け抜群小松菜に散りばめられた揚げねぎと軽快シャキねぎ。キラキラ鶏油に揚げねぎ浮かせた鶏出汁推しの激ウマ塩清湯はキレ塩ダレに羅臼昆布や香味野菜に椎茸下支えのコク深設え。喉越し良い強いウネり特徴の群馬県館林クリタ製麺グリん麺は鶏旨味と小麦薫り感じるハリ弾力押し返しのムギュモチ食感。まろやか鶏油と分厚い鶏出汁清湯にツルムチ麺の渾身デフォ。開店時より明らかにスープも麺も良くなって昇天しました。ごちそうさまでした。
喜楽近くにある居酒屋バル209スタンド2階で間借り営業。
週4昼営業のみの高ハードルでオープンエアなアジアン雰囲気。
当初鴨から激苦手な牡蠣になり今では合鴨と地鶏の二大構成に。
地鶏中華そばの塩 醤油に限定は合鴨の中華そば塩 醤油構成。
奥久慈卵を塩麹と醤油麹に漬けた味玉に鴨ごはんも人気。
丸鴨囲んだ厨房では器用に寸胴で麺茹でしロット2杯ずつ提供。
カウンター6席のみで開放テーブルには水におしぼりゴミ箱が。
作業する店主の手際良さお見事。高速回転で一気に調理し提供。
噛み応え低温調理の大山鶏ももに肉厚しなやか鶏ムネ2種盛り。
味付け抜群小松菜に散りばめられた揚げねぎと軽快シャキねぎ。
キラキラ鶏油に揚げねぎ浮かせた鶏出汁推しの激ウマ塩清湯は
キレ塩ダレに羅臼昆布や香味野菜に椎茸下支えのコク深設え。
喉越し良い強いウネり特徴の群馬県館林クリタ製麺グリん麺は
鶏旨味と小麦薫り感じるハリ弾力押し返しのムギュモチ食感。
まろやか鶏油と分厚い鶏出汁清湯にツルムチ麺の渾身デフォ。
開店時より明らかにスープも麺も良くなって昇天しました。
ごちそうさまでした。