2022/1/18東川口に出向く用事があったので、久しぶりに喜楽々さんへ訪問は12時チョイ前のランチタイム。お店に入ると右側に券売機が設置してあるので、先ずは食券を購入屋号が冠に付いた「喜楽々らーめん」をはじめ、青森ご当地の「津軽らーめん」も人気メニューの様子だが、冬に登場する限定メニュー「みそカレー牛乳らーめん」が今回のお目当てであるスタッフのお姉さんに食券を提示し、待つことしばし。。スパイシーなカレーのイイ香りが店内に充満してきました登場した丼を見て、思わずニンマリ😋黄色味がかった濃厚そうなスープが印象的。スパイシーなカレーと味噌のコク、牛乳の円やかな味わいが三位一体チャーシュー上に添えられたバターをスープに溶かせば、更にコクが増してクリーミー。見た目とは裏腹にくどく無いので予想以上に飲み易いカレースープこの味わい、クセになりますね〜♡具材はシャキシャキのもやし、ワカメ、ブラペをまぶした細切りメンマ、バター、チャーシューは柔らかなロースが2枚。トッピングした味玉は半分にカットしてラインナップ麺はご当地系とは異なって細麺ストレート、加水控えめで少しザラついた感じでバツパツの歯触り。細麺だが濃厚なスープに負けてません麺大盛の設定は無く、食いしん坊さんには替え玉(¥100円)で対応(現金払いでも可)追加した替え玉は、太麺をチョイス。茹で上がるとスタッフのお姉さんからザルでダイレクトに丼へサーブしっかりとしたコシのある太麺、こちらの方が相性イイような気がします。細麺と太麺が選べる定番メニュー「喜楽々らーめん」のように、このメニューも注文時に麺の選択ができればイイのになぁ〜
東川口に出向く用事があったので、久しぶりに喜楽々さんへ
スタッフのお姉さんに食券を提示し、待つことしばし。。
スパイシーなカレーのイイ香りが店内に充満してきました
登場した丼を見て、思わずニンマリ😋
この味わい、クセになりますね〜♡