住宅街にひっそり佇む優しい味の釧路ラーメン(*´꒳`*)スープは、鶏ガラと煮干しあたりと思われるスッキリ醤油。バランスよくまとまっていて口あたりも喉越しもよく、良くも悪くもクセのない味わい。麺は、中細のちぢれ麺。加水も程よく、縮れがスープを絡ませて、啜るとズビズビと良い音を立ててくれます(笑)かん水強めなのは好みの別れるところか。具材は、厚切り肩チャーシューにメンマ、ネギ、赤いナルト、小さめの海苔もこのシンプルなスープにあって、なかなかの存在感♪やはり、チャーシューが良いですね♡やわらかく素朴で最小限の味付けになっているので、やはりスープと麺とのバランスが保たれているヽ( ´∀`)スバラシ極寒の中、神社参拝からの同店だったので、体の隅々までラーメンの温かさが染み渡りました♡ゴチソ━(人>u<。)━サマデス2022.1.19
ゴチソ━(人>u<。)━サマデス
2022.1.19