「もやしそば600円+チャーハン580円」@中華ふなせの写真本日、約3年6ヶ月と3週間ぶり午後1時42分頃に2度目の訪問で先客なし後から2人。
 こちらは前回テレビ番組でしっとりチャーハン特集で紹介されていたので伺ったが選んだセットの半チャーハンが微妙だったので足が遠のいていたお店😅
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー掲示、給水器左脇他アルコール消毒設置、カウンター席を削減、テーブル席にアクリル板設置、適度な換気、消毒の実施、テイクアウトを開始しています。
 店内はコーナーにブラウン管テレビ📺やだるまがあるノスタルジー満載な、現在J字カウンター9席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は入って右側の給水器にてセルフですが出して頂きました。
 今日はマスク着用の高齢なご夫婦さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、楊枝と灰皿😫が備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、ブルドッグウースターソース、エスビーラー油と七味唐辛子があります。
 さて今回は単品のチャーハンの味が好みか確認したかったのでもやしそば600円とチャーハン580円を口頭にて注文(後会計)。約8分ほどでチャーハンと小皿に乗った沢庵とキムチと一緒にお盆に乗って配膳されたそれは、
 これぞ町中華な鶏ガラベースのあっさり醤油スープにもやし炒めの餡が乗ったものにしっかり茹でられた中細縮れ麺が安心して旨し。
 具はとろみある餡の中に少量の挽肉にしっとりもやし、キクラゲにニラです。
 刻みチャーシューや玉子、グリンピースなどが入った少しパサついたオーソドックスなチャーハンと交互に食べ進み今日も完食。ご馳走様でした。
 やはりチャーハンは少し私の好みとは違いましたがみそバターラーメンやマーボーメンを頂きにまた伺います☺️