今日は珍しく早めに上がれそうだという事で、帰りの沿線でどこに行こうかな?とワクワクしながら検索して何店か絞って、いざ!と電車に乗り込んだところ、財布を家に忘れてきた事を思い出して・・・こんな日に限って財布を忘れるなんてと思いながら、電子マネーが使えるところを乗り込んだ電車の中で急いで検索!駅構内のラーメン店なら使えそうだけど、これから東京駅に行くには大回りだしそれならばアキバにするかとアキバのじゃんがらに狙いを定めつつも検察を続けるとコチラのお店も電子マネー可との事それなら先日の博多天神にも行った事だし、未食のコチラに行ってみるかとアキバで降りて向かいます。21時頃のアキバは殆ど人もまばらで寂しい感じでした。ちょっと歩いたところで目的地に着くと綺麗な店内は先客1名食券機にて何にしようかなと・・・御徒町の中本も電子カード可だったので迷ったところもあり、辛さを求めて掲題のラーメンボタンを押下麺の硬さを聞かれてすぐに提供されましたきくらげも別皿だったのでまずはそのままで食べました!思いの外辛く本来がどんな味かわからないほど・・・でもまあ辛いのが食したかったのでさくっと食べると2玉まで無料の替玉をカタメでまずは1玉お願いしました。その間に卓上の紅ショウガと卓上には置いておらず、店員さんにお願いしてもらうゴマとニンニクを投入しているところに替玉が提供されたので味変で食していきます!ちょっと薄まっていい感じ?チャーシューもそんなに悪くないしこれはいいかもと思いながら麺が無くなり、お腹は満足してきてましたがここできくらげと追い紅ショウガに卓上の高菜もちょっといれて2玉目のカタメ替玉を投入して食べ進めます!ここでやっと博多豚骨っぽくなりなかなか!替玉2玉を消化すればコスパは良いかなって感じ!今まで足が向かなかったのですがサクっと食べるにはちょうど良いのでそんな時に重宝しそうです!
21時頃のアキバは殆ど人もまばらで寂しい感じでした。
ちょっと歩いたところで目的地に着くと綺麗な店内は先客1名
食券機にて何にしようかなと・・・
麺の硬さを聞かれてすぐに提供されました
きくらげも別皿だったのでまずはそのままで食べました!
思いの外辛く本来がどんな味かわからないほど・・・
ここでやっと博多豚骨っぽくなりなかなか!
替玉2玉を消化すればコスパは良いかなって感じ!