ラーメン専科 めん吉の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
柏西口の方はお邪魔しているのですが、こちらは未訪なんです。
駅からの中途半端さと車を停める場所がなさそうなのが微妙なネックとなっておりました。
深夜営業は魅力ですね。
泉 | 2009年3月8日 11:02どうもです。
ナカナカでしたよ。ノーマルはリバさんのレビで回避。
濃いめにしたのが正解だったようです。
車の人はヤングボウルに入れちゃってるようですねぇ。
深夜はちょっと客層悪い感じもしましたが、夜中に腹が減ったらまた行ってしまいそうです。
3ちゃん | 2009年3月8日 11:12こんにちは♪
こちらはRDB登録前に店前を通り行列ができていて気になっていたお店です。
そのまま忘れていたのをこのレビュで思い出しました。
ラーメン専科の文字にくるまや系かと思いましたが違うようですね。
気になるお店なので後追いしなければ。
&Y1C | 2009年3月8日 13:25こんばんは。
麺の量が多いのか、スープの量が少ないのか
写真では麺がスープの海に浮かんだ島の様ですね。
大盛と云う事なので、前者だと思いますが
速攻で食べないと麺が冷めてしまいそうなメニューですね。
またぞう | 2009年3月8日 19:06毎度~
柏は懐が深いな~
個人的には好きなタイプやから、
柏遠征の際の候補に入れとくかな~w
ホンマ、有力店犇めいてるよね~
アカンな~同好会 | 2009年3月8日 21:58どうもです
南柏の駅から徒歩っすか?意外と徒歩だと遠いような気が・・・
こちらのお店は一回行ったことがあったような。
でも夜の遅い時間に食べるラーとしては私には重すぎですね。
UNIA。 | 2009年3月9日 09:52まいど~
ラーメンファイトがなんぼのぼんじゃい!!って感じやな~ww
ジン1971 | 2009年3月9日 11:21どうもです~
&Y1Cさん
一応豚骨ベースに背脂がチャッチャと載る感じですね~
悪くはありませんが、行列に接続する程では。。無いような気がします。
優勝経験があるにせよ結構前の話ですし。。何かの別のタイミングが合えば位でいいかもです~
またぞうさん
これ、箸でサルベージしたので
スープの量的にはやや少なめかな??って位でそれほど問題ないですよ。
濃いめやコッテリが出来るので、スープは中々ですが麺が平凡なんです。。
アカンな~同好会さん
ここ有名やけど、まあまあって感じやったね~
ちょっと麺が普通すぎてそれ程感動出来ないんよ~
気が向いたら行ってみてね~
さん
駅から5分有れば着くので、大丈夫ッすよ。
昼飯も夜飯も殆ど口にしなかったんで行けたけど、後は飲んだ〆向きな感じかな。。
まあまあでしたね。。
ジン1971さん
>この店は結構ご無沙汰なんやけど、並んでまで食べる気にはなれんのよね~
そうやね~
CPも悪くないし、味もまあまあかな~~って感じやね。。
でも、夜遅い時間やっているのは助かるわ~
3ちゃん | 2009年3月9日 18:52どうもですw
私も一度だけ行った事がありますが、値段も安いですし、自分としては十分満足できるボリュームがあり、それなりに旨く営業時間が長いという事で、中々重宝する店だと思いますねぇ。
近くにライバルが多いので大変そうですけどねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月12日 10:40どうもです!
>中々重宝する店だと思いますねぇ。
そうですね~
安くて遅くまでやっててそれなりにいい店って中々無いッすものね。
本当は駐車場があればバッチリなんですが。。
残業次第では頻度が上がりそうです。
3ちゃん | 2009年3月12日 19:00
3ちゃん

とある大学生のラーメン日記
ニセ地蔵
続、呼塚の男
white-skywave

この日も残業。。夕飯もロクに食べずの作業だったため、超空腹モード。
終電時間も近くなっていたので、地元に近く駅からもそれ程遠くない深夜営業店を検索すると此方が引っかかりました。
この辺ではチョット有名(?)ならーめんファイトKASHIWAで優勝経験があるお店。
夜でも行列になっているそうで、駅から小走りで向かいます。
偶々か空席4。若い店員氏にすぐ中に通されました。時間のない者にはラッキーな展開です。
辛い物好きには堪らない豚辛子(トンガラシ)らーめんや寒い冬にもってこいの味噌など魅力的なメニューもありましたが、先人さんを参考にして野菜のっけらーめんをこってり味濃いめでお願いした。
量は普通から大盛まで均一料金で設定もリーズナブル。注文は口頭。
卓上は餃子3点セット、BP、おろしニンニク、豆板醤と一通りイヂリグッズも揃ってますね。
見てると野菜のっけが入るとそれにテボを取られるために、ロットで2~3杯しか作れないことが多いようで、登場は遅め。15分位は待ったと思います。
口が広めのドンブリに背脂がキッチリ。。黒い奴はマー油ですね。
濃いめにしたのが正解だったようで、マイルドな感じよりもしっかり豚骨利いてますね。
味わいは豚骨スープと塩分、マー油由来の香ばしニンニク。。背脂のバランスがやや高みのところで上手く取れている感じがしますね。
ただ結構許容範囲スレスレですかね~
その日の体調によっては、受け付けられない可能性もありそうです。
麺は中ウェーブ。。茹で具合や仕上がり、スープの拾いは適当。
しかしながら、歯ごたえが単調でやや半端な感じですね。
スープに引きずられながらズルズル。。特徴がないのが特徴なのか。。
野菜のっけの野菜はキャベツ/モヤシ/インゲン/ニンジンと結構な種類が載ってますね~
カタメの食感と濃いめのスープのオアシス的な存在がいい感じです。
チャーシューはバラロールで非常に薄いもの。これも特徴がない無難な味わいですね。
早く手を付けないと箸でつまめなくなります。
野菜の下にメンマを発見。とっても小振りでかわいい感じ。食感弱く味も薄いもので、自分の中では好みからはずれるのだが、濃いめのスープから逃れるための役割は最低限果たしていたと思います。
量は大盛りで300gまではない感じで。。あっさり数分で完食、ご馳走様~
まあまあかな~。。値段も安いと思うし、美味しく食べられました。
スープが飯と相性良さそう。。これに小ライスが添付すれば、よりいい晩飯になりそうです。
店の外に出ると10名の行列。。やっぱり人気なんですね。
次回は豚辛子を行かせて貰います。