※RDB上位店訪問2021年11月22日(月)20:35入店、先客3名。夕食を食べにRDB上位店訪問。初訪です。ほん田出身らしいですね。ほん田出身店多いですね。ツイッターで限定があることを言っていたのでそれに。券売機で、限定の旨味SOBA1100円、味玉100円、肉飯250円を購入。店主のワンオペ、結構まったりしています。ラーメン登場。スープはここのベースの動物系+貝出汁スープにトリュフオイルとキノコペーストで旨味を足したタイプ。まろやかな醤油スープに旨味とコクがプラスされて美味しいですね。塩梅は当然良好。麺は心の味食品の加水ちょい高めな中細平打ちストレート、茹で加減良好。もっちりした麺はスープとの絡みも良好で美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、キノコペースト、ネギ、味玉。チャーシューは低温調理系と煮豚系、どちらも食感良く美味しいです。キノコペーストはいい味変。ネギは青ネギ。味玉はいい半熟加減。肉飯はタレとおろしが載っていい味わいでした。やっぱりいい味わいですね。美味しかったです。やっぱりハズレはなく激うまでした。最初に限定にいったので、普通のメニューも食べたいです。
2021年11月22日(月)20:35入店、先客3名。
夕食を食べにRDB上位店訪問。
初訪です。
ほん田出身らしいですね。
ほん田出身店多いですね。
ツイッターで限定があることを言っていたのでそれに。
券売機で、
限定の旨味SOBA1100円、味玉100円、肉飯250円
を購入。
店主のワンオペ、結構まったりしています。
ラーメン登場。
塩梅は当然良好。
もっちりした麺はスープとの絡みも良好で美味しいです。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、キノコペースト、ネギ、味玉。
キノコペーストはいい味変。
ネギは青ネギ。
味玉はいい半熟加減。
肉飯はタレとおろしが載っていい味わいでした。
やっぱりいい味わいですね。
美味しかったです。
やっぱりハズレはなく激うまでした。
最初に限定にいったので、普通のメニューも食べたいです。