※凛の新店2021年11月27日(土)18:15入店、先客4名、後客5名。凛の新店がオープンしたというので寄ってみました。初訪です。基本、のスた・凛系ではカレーだが、カレーには×がついてまだやってなかったので、ポン酢950円を購入。まあ、先日行った守破離で食べたポン酢が良かったのもあります。オープンしたてですが、結構まったりした感じ。昔の凛とかの殺伐とした感じはないです。コールはニンニクで。ラーメン登場。スープは微乳化豚骨醤油に旭ポン酢を合わせたちょい酸っぱさを感じる一杯。酸味は感じますが、いやな感じがしないのは酢でなく、スダチや柚子の酸味だからかな?この絶妙なバランスがいいですね。ニンニクもしっかり効いています。麺は自家製というオーション系の太平打ちで、軽くウェーブしたもの、茹で加減良好。ワシワシした二郎系らしい麺で食べ応えがありますね。スープとの絡みは良好。麺量は300gで結構あります。具にはブタ2枚とヤサイ。ブタはロース系2枚でいい感じの食感です。ヤサイはちょいクタでいい感じ。美味しかったです。ポン酢はあまり経験がなかったが、やっぱりいいですね。でも、次はカレーにします(笑)
こんにちは そういえばコチラ、忘れてました。 わたさん同様、永福町大勝軒と連食必須です。 両方ともスープ完飲必須の旨さだから腹タプタプですねw
コメントありがとうございます。 ぽん酢良かったですね。 連食レビュー期待してます。
凛の新店がオープンしたというので寄ってみました。
初訪です。
ポン酢950円
を購入。
オープンしたてですが、結構まったりした感じ。
昔の凛とかの殺伐とした感じはないです。
コールはニンニクで。
ラーメン登場。
この絶妙なバランスがいいですね。
ニンニクもしっかり効いています。
ワシワシした二郎系らしい麺で食べ応えがありますね。
スープとの絡みは良好。
麺量は300gで結構あります。
具にはブタ2枚とヤサイ。
美味しかったです。
ポン酢はあまり経験がなかったが、やっぱりいいですね。
でも、次はカレーにします(笑)