2009年3月7日(土)訪問。先週は麺切れでフラれたこちらへ再訪。目的はもちろん土曜限定のカレーつけめんを食べる為です。電車とバスに揺られてこちらへ。約2年ぶりの訪問です。15:06入店。待ち3名。テンキー券売機で「大つけ麺豚入り(1,100円)」を購入。券を渡すとき「カレーで」と申告。15:11着席。この日はおやじさんと若いバイトの兄ちゃん、新人っぽいバイトの子と3人態勢でした。15:21コールがかかり、「ヤサイニンニクアブラ」でお願いしました。ほどなくつけめん登場。では、麺から。麺はちょっと細く感じた太縮れ麺で、硬めでかなりワシワシした食感。食べ応えのある麺で、このまま塩をかけて食べられそう。つけ汁には麺を入れる余地がないので、ヤサイから。ヤサイはここらしくキャベツが3割ほどで多め。ちょっとクタっとした感じはありますが、悪くはないです。ヤサイをちょっとやっつけてつけ汁を。つけ汁は普段の豚骨醤油ベースにカレー風スープをかけた感じで、カレーは表面にうっすらと幕があるだけでした。個人的にはもうちょっとカレー濃い目がいいんですが、味わい的にはもとのスープを活かしつつ、カレー風味を維持しているという点で両方がうまく共存しています。味わいはカネシが立っているところにカレーの風味が遅れてやってくる感じでしょうか。カラメな分絡みはそんなに悪くはないです。今回ニンニクはかなり辛目でピリピリ来ました。つけめんにはちょっと少なめでもいいいかもしれません。ブタは前回がトロブタたっぷりでしたが、今回はパサブタがほとんどでした。量的には4個以上あるのに残念でした。麺は一気に食べきりましたがまだつけ汁には具が沢山残っています。最後はヤサイとブタを食べきり完食。15:33完食。個人的にはもう少しカレーカレーして欲しかったが、まあ満足な1杯でした。隣の方が食べていたあつもりが美味しそうだったので、今度はそちらを食べてみるかもしれません。
先週は麺切れでフラれたこちらへ再訪。
目的はもちろん土曜限定のカレーつけめんを食べる為です。
電車とバスに揺られてこちらへ。
約2年ぶりの訪問です。
15:06入店。待ち3名。
15:11着席。
ほどなくつけめん登場。
では、麺から。
食べ応えのある麺で、このまま塩をかけて食べられそう。
つけ汁には麺を入れる余地がないので、ヤサイから。
ヤサイはここらしくキャベツが3割ほどで多め。
ちょっとクタっとした感じはありますが、悪くはないです。
ヤサイをちょっとやっつけてつけ汁を。
カラメな分絡みはそんなに悪くはないです。
量的には4個以上あるのに残念でした。
最後はヤサイとブタを食べきり完食。
15:33完食。