刺激的なつけ麺が食べたくなりコチラへ。なんだかんだ言いながら、こちらには良く足を運んでいて、いつの間にか計算のできるお店になってしまいました^^今回は初訪時に食べてかなり刺激のあった辛醤つけ麺に味玉つけて注文。要は動物出汁に色んな、辛い醤を合わせたというスープは前回相当辛い思いをして大汗かいた記憶があります。さてさて久々の一杯をどのように感じるか^^やっぱりツケの茹で時間は長いっすね。10分弱かかって着丼です。スープは真っ赤(^^;でもモヤシが少し増えたような。ちょっとすすってみる・・・おおーきたー!ひとなめで、ちょいと口内燃えますな^^でもウマミが先行する口当たりがとても素敵♡初回に食べた時は、もっと無遠慮な辛さで痛みを伴っていた気がしましたが今回は豚寄り動物系の美味さを感じてからドカンと来るのでこれは楽しい。しかも味覚がマヒするような質の辛さでないのでしっかり麺の美味さまで味わえます^^塩味はかなり高いのですがまぁ、辛味のレベルも高いのでこういう味構成は必然なのでしょう^^ただ、この塩分、汁ソバで食ったら、即死でしょう・・・(>_<)ツケで開化楼麺だから、ツケる量を調整しながら麺を味わうステップと、スープに溺れるステップと^^口元でも辛いのだけれど中に入れば入ったで、毛穴が開かずにはおれません(^^;かなりの汗だくでしたがこのミチっとグラマーで香り良い開化楼の中太麺をこれほどメリハリつけて刺激的に食せるというのはなんとも愉快ユカイ^^恐らく各種辛醤由来の酸味なのでしょう少しの酸味を感じますがこれでは足りず卓上のニンニク酢を入れて補強したら食欲が一気に加速しました!初回どうもギクシャクしてた辛味たちがすごくまとまって、一体感を増した感じです。かなり好きなイッパイに進化してくれたようです。これなら大盛300gいけたなぁ^^これはちょっと失敗。辛醤つけ麺、おススメです。ただ、やっぱちょっと高いかなぁ・・・。次回は大盛で^^
こんにちはです。 お値段はお高めですが良い感じのつけ麺みたいですね~ なかなかの辛さとの事ですが、寒い日には良さそうです。
甚平さん、こんばんは。 麺が美味しいし、スープがそれに負けないよう強くなってる感じで どのつけ麺もなかなかいいコンビネーションです。 どうせ高いならココでしか食べられないモノ頼まないとね・・・^^ 話ぜんぜん違いますけど、ここの裏手の「ぱちぱち」ってお店で タンメン始めたみたいですよ~♪
なんだかんだ言いながら、
こちらには良く足を運んでいて、
いつの間にか計算のできるお店になってしまいました^^
今回は初訪時に食べて
かなり刺激のあった辛醤つけ麺に味玉つけて注文。
要は動物出汁に色んな、辛い醤を合わせたというスープは
前回相当辛い思いをして大汗かいた記憶があります。
さてさて久々の一杯をどのように感じるか^^
やっぱりツケの茹で時間は長いっすね。
10分弱かかって着丼です。
スープは真っ赤(^^;
でもモヤシが少し増えたような。
ちょっとすすってみる・・・
おおーきたー!
ひとなめで、ちょいと口内燃えますな^^
でもウマミが先行する口当たりがとても素敵♡
初回に食べた時は、もっと無遠慮な辛さで
痛みを伴っていた気がしましたが
今回は豚寄り動物系の美味さを感じてから
ドカンと来るのでこれは楽しい。
しかも味覚がマヒするような質の辛さでないので
しっかり麺の美味さまで味わえます^^
塩味はかなり高いのですが
まぁ、辛味のレベルも高いので
こういう味構成は必然なのでしょう^^
ツケで開化楼麺だから、ツケる量を調整しながら
麺を味わうステップと、スープに溺れるステップと^^
口元でも辛いのだけれど
中に入れば入ったで、毛穴が開かずにはおれません(^^;
かなりの汗だくでしたが
このミチっとグラマーで香り良い開化楼の中太麺を
これほどメリハリつけて刺激的に食せるというのは
なんとも愉快ユカイ^^
恐らく各種辛醤由来の酸味なのでしょう
少しの酸味を感じますがこれでは足りず
卓上のニンニク酢を入れて補強したら
食欲が一気に加速しました!
初回どうもギクシャクしてた辛味たちが
すごくまとまって、一体感を増した感じです。
かなり好きなイッパイに進化してくれたようです。
これなら大盛300gいけたなぁ^^
これはちょっと失敗。
辛醤つけ麺、おススメです。
ただ、やっぱちょっと高いかなぁ・・・。
次回は大盛で^^