「辛つけ麺(小)」@つけめん・らあめん 福は内の写真2009/ 3/ 8 13:00 初訪問

先ほどのお店でたっくんと別れ

此方にやってきました・・・^^

皆様の期待を裏切りません!^^

当然連食です!☆★☆六連星★☆★さんと同時刻に此方の駐車場に到着!

此方のお店へ開店当初から来ているようで、ナビをお願いしました!^^

上記を注文して待つこと15分ほどで登場!(店内混んでました)

それでは頂きます!

麺:ほとんどストレートの太麺ちゃん♪少し麺が暖かかったが、
    あつもりが好きな僕には問題無し。ヌメリも取れていたし、
    水切りもよかったので、手抜きでは無いと思います。
    ツルモチの食感で美味しい麺です。つけ汁との絡みも良好です。

つけ汁:動物系は豚骨が主体だと思います、魚介は鰹と鯖節でしょうか?
    動物系と魚介のバランスが良いですね~♪
    ドロドロ系なのですが、濃すぎず後味がスッキリしている点から
    動物系に芋類を混ぜているのかも知れませんね~♪

具材:つけ汁にチャーシューのほぐれた物が有り、動物系の味の厚みを出しています
    出来れば、短冊切りの物か、サイコロ状の物が少し欲しいかと思います。
    メンマは標準的な物かと思います。
    味玉は、チョット味付けが薄めで、黄身がクリーミィーな仕上がり
    もう少し濃い味が良いと思うのと、暖かい物が良いでしょう。

新規開店から3ヶ月ほどですが、かなり味も進化しているようです。
 修行先が良かったのか、店主のセンス&実力なのかまだ解りませんが
 かなりの完成度だと思います。是非再訪してみたいですね!^^

また来ます「ごちそうさま」

追記:忙しい中お付き合いしていただいた☆★☆六連星★☆★さん
    ありがとう御座いました!

本日は遠方までお越しいただきありがとうございました。
出先からどうにか駆けつけることができ、ホッとしています。
麺もつけ汁も具もまだまだ発展途上だと思いますが、
お気に召していただいたようですね。よかった。
また、是非ご一緒いたしましょう!

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月8日 23:23

連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
これまた高得点で、満足できる行田・熊谷遠征になったようでなによりです!
また遊びに来てください!(まだまだいい店ありますぜ!)

たっくん | 2009年3月9日 10:01

こんばんはー

連食お疲れ様です

ここの麺うまそうですね

かなり完成度も高そうですが、新規開店3ヶ月、これから更にうまくなりそうですね

キング | 2009年3月9日 22:53

予告どおりの訪問ですね?羨ましいです。
こちらはまだ辛つけしか食べてませんが、すごいレベルのお店だと思います。
まだまだ発展途上とすると、たどり着くところはどんな感じになるのか期待出来ます。

また食べたくなってきましたwww

ぷちおやぢ | 2009年3月9日 23:53

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

今回は忙しい中ご一緒していただいて助かりました!^^
 麺は十分合格かと思います、つけ汁も今後にかなりの期待を持てる物で満足出来る
 仕上がりだと思います。
 こちらこそまたお願いします!^^

こんばんわ~♪たっくん

そうなんですよ~♪再訪もしたいけど、まだまだ行きたい店が多いので困ります!^^
 たっくんのスーパーナビまたお願いします!^^

こんばんわ~♪キングさん

狼煙のブラザー店ですよ!同じ俺の空で修行したそうです。
 十分な実力を感じます!店内綺麗だし広~い!^^

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

此方のお店今の状態でも十分な実力を感じます。具材の改良点等は必要だとは思いますが、
 その辺は変わっていくかと・・・
 今後が楽しみですね!^^

voice50 | 2009年3月10日 22:52