池袋でお買い物のあとは..『🌈麺屋 Hulu-lu🌺』サンに連れと2名で訪問です。先日のお昼、日テレの「ヒルナンデス」観てたらなんと?!男前の古川店主が出ているぢゃありませんかー😆!!池袋エリアの人気店っていう感じでお店が紹介されてましたね。ってなワケ?で..お久しぶりのフルルさん。肌寒いビル街を歩きようやく到着。扉を開けて入店すると真っ黒に日焼けしてアロハシャツで決めた古川店主が..「aloha〜🌺♪ いらっしゃいませ〜♪」と、南国ムードタップリな店内で暖かく迎えてくれます😊券売機で色々ポチってテーブル席に座り、ハワイのフルーティーなビールを呑みながら、待つこと5分程で..ご対麺〜♪スープはサラっとした優しい鶏出汁で円やかでスッキリな醤油ダレ仕立ての淡麗醤油スープに、若干カタメに茹でられた茶色いツブツブが練り込まれた自家製ポクポク細麺が鬼ウマな一杯っ❗具材はチャーシュー、挽肉、鴨ワンタン、塩味玉、メンマ、カイワレ、糸唐辛子、揚げ葱、柚子という麺バー。揚げ葱や柚子・挽肉効果で徐々に旨味が加速する〜🤩トュルントュルンな皮に包まれた鴨挽肉のワンタンは必食ですね。食後にはプルンプルンでミルキーな自家製杏仁もお薦めデス😍ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
『🌈麺屋 Hulu-lu🌺』サンに連れと2名で訪問です。
池袋エリアの人気店っていう感じでお店が紹介されてましたね。
ってなワケ?で..お久しぶりのフルルさん。
肌寒いビル街を歩きようやく到着。
「aloha〜🌺♪ いらっしゃいませ〜♪」
と、南国ムードタップリな店内で暖かく迎えてくれます😊
揚げ葱や柚子・挽肉効果で徐々に旨味が加速する〜🤩
食後にはプルンプルンでミルキーな自家製杏仁もお薦めデス😍
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪