本年29杯目。間違いなく「たかはし」フォロワーだと思われる人気店、初訪にて「焼あご煮干し塩らぁめん¥780」ぉ。焼あごの芳ばしい着丼、熱々の魚介油脂膜で良い香り、「たかはし」と違い苦いまでの焦がしじゃないですね。清湯の土台も良い旨味、「塩」だと思えない色味ですが、醤油の風味などゎもちろん無し、バッチリ旨い☆彡村上朝日製麺の多加水太ちぢれ麺、全粒粉入りでモッチりとした歯応え、タピオカスターチも入れてるかな?スープに負けない個性で、かなり良い相性◎ローストポークな肩ロース、食感の良い小松菜、笹切り長葱、玉葱。酢で〆ても凄く良い香り、あっという間に汁完…手前で我慢w間違いなく「たかはし」の影響ぉ受けてるはずですが、コチラの方がバランスが取れていて、調和型の佳作。人気店なのも納得でした☆彡
スープに負けない個性で、かなり良い相性◎
酢で〆ても凄く良い香り、あっという間に汁完…手前で我慢w
人気店なのも納得でした☆彡