お早うございます!
へー、初めて知ったお店です。
鳥チャーシューのニンニク感はスープにどんな影響を与えるか気になりました。
店名を考えると寡黙な店主が羊の皮をかぶった狼なのかもですね。
ダイエットマン | 2022年1月30日 10:49ダイエットマンさん
こんにちわ。
こちら美味しかったですが、なんと言うか明るくない?活気のない?とでも言いましょうか。もったいない印象でした。
店主さんに食べられなくてよかったですw
りょうま | 2022年1月30日 14:12りょうまさん、こんにちは。
羊の皮を被った狼
戦場の狼を思い出しました。
個性を感じる麺は食べてみたいです。
特製も良さそうですね。
禁ラーメン中の男のジェラシーでした…
ひゃる | 2022年1月30日 14:48ひゃるさん
こんばんわ。
戦場の狼!なつかし!
モチっグミっかもしれない麺でした。
禁が解けた時のひゃるさんの凄まじいレビューを楽しみにしている男でした!
りょうま | 2022年1月30日 20:32
りょうま
うっかり新兵衛
オーガス
BUBU

たまたま前を通るとやっておりましたが素通り。
なんて事が出来るはずもなくお邪魔します。
お店はカジュアルな木目調でカフェのような作りですが店主さんは寡黙な方でお客は自分一人であったがお水がセルフであることをしばらくしてからカウンターの小さなラベルで知る事になる。
静かな時間が流れ5分程で提供された一杯は小さな器にこんもりと盛られたらーめん。
特製の具材はカイワレと細切りメンマ、2種のチャーシュー、味玉、海苔と豪華。
スープを一口すすると温く感じるのは具材が多いからか?
しかしながら味は美味しいぞ。
鶏ベースに節?だと思われる出汁感と醤油は控えめながら最後にかけていた鶏油の風味が合わさりかなり好み。
味玉をよけて中太麺を引きずり出し、すするとスゴい弾力のモチっムニュとした食感。
自分としてはかなり個性を感じる麺で好きですね。
2種のチャーシューはしっとり鶏チャーシューと豚肩ロースチャーシュー。
鶏はニンニクと何かにマリネしたものを低温調理でしっとりとした仕上がり。
豚肩ロースはしっかり火が入りながらも味のあるものでどちらも美味しい。
全体として期待感高くなってきた時に食べた味玉はボソッとした食感でほんの少し中心だけ半熟が意図したものなのかと疑問。
物足りなく感じそうな細切りメンマは、このメンマをこれ以上に太くしたら硬いなと思われるコリコリ食感で色からも分かる通り、ちょいしょっぱで良いアクセント。
大ぶり海苔に麺を挟んで一緒に頬張れば、海苔の風味と合わさり美味しいやつですね。
大盛りにしても麺量は多くないのであっという間に完食完飲。
美味しいのに何かもったいない気のするお店ですが素人にはそれがなんなのかは分かりません。
色々なお店があるなぁとつくづく思います。
次は特製とかはやめてシンプルな一杯を戴きたいと思います。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。