「小ラーメン 650円(ニンニク少なめ、野菜少なめ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真3月9日(月)14:00頃
待客20人位、後客15人位

月曜のこの時間なら空いているだろうと思い訪問。
が、甘かったー!
待時間22分、着席後3分で着艦。

先ずは一口…旨い!
情報から他店よりからいと思い込んでいたので、良い誤算である。
「二郎桜台」の方がショッパく感じた。
しかし、食べ進むにつれてギトギトの油が段々とボディーブローのごとく効き始める…
野菜とチャーシューを完食し、麺とスープは断念!!

余談ではあるが、
隣の2人連れが注文を「普通二つ!」と店主に告げ、小ラーメンの札を出していたら…
店主が「大ラーメンを作っちゃたから、あと100円づつね!!!」と少しキレられていた…
可哀そうに食べきれず残していた。

有名店だけに色んな人、色んな注文をする人がいて、
店主がイラついている印象が強く残った一杯でした。。。

こんばんは
コメントありがとうございました。
世間の風潮では「お金のない若い人のための盛りがよくて安いだけのおおざっぱなラーメン」と思われている「二郎」。確かにそうでしょう。しかし今それが日本中で大フィーバー、あの富士山のような野菜盛りと「マシマシ」「カラメ」の専用語。そして「おまいは二郎を語る資格はない」とかいう自称「常連」の排他的態度。ゆえに初心者には敷居が高いと思われておりますが・・・
実は食べる人のことを思いやったラーメンだと思います。体育会系だと大、カラメ、脂多目でしょうがそうではない人にもやさしく接してくれるお店だと思います。ネットに載る過激な情報ゆえにこちらを誤解している人が多いのは困りものです。まるで「大豚ダブルヤサイマシマシ」を食べる事が勲章のような情報。
しかし自分には「ヘタレ二郎」で十分。「味薄め」で頼む客はサイレンス位でしょう。
今度は水のおいしい栃木県のラーメン二郎 栃木街道店で「味薄め」で頂いてみたいと思います(^^)

タカサキサイレンス | 2009年3月9日 20:29

タカサキサイレンスさん。
返信コメント、ありがとうございます!!!
仕事で、数年前は高崎&古河によく行っていました(^。^)

栃木方面に行く際はレビューを参考にさせて頂きます。。。

銀天雛 | 2009年3月12日 00:04