ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
水戸 稲郎さんの他のレビュー
こんばんわ~
>人妻ジロリエンヌが昼に西武池袋線を使うので、ひばり二郎をご所望。
う~ん なんか楽しそうで羨ましいですよ~
ひばりさんは今食べたら、どう感じるか?自分でも楽しみなので!
追随したいです!
うこんさま | 2009年3月11日 22:21いいなぁ、人妻ジロリエンヌ...
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店のレポ自体、羨ましいのですが、
水戸 稲郎のレポートときたら...
食べたいよ~
あかいら! | 2009年3月12日 07:03KMです。
人妻ジロリエンヌVersionですね。
大ダブルは確か麺が倍位あるので、若くても苦戦するのですね。
救援隊がいて良かったです。
写真のキャベツがまぶしいですね。
そろそろ春キャベツの季節です。
めじろ台のキャベツは格別ですよ。
>思わず店主「入れちゃっていいですか?」と聞き返す(笑)。
この文が全体を引き締めてます(笑)。
いったいどんな美人なのだろうか?
KM | 2009年3月12日 07:44どもー
ヒバリの乳化した絶妙度に、キャベツ率多めのヤサイ!
加えて、J特有の麺! ぶた!
サイコーです。ヒバリいきないなぁ~
YMK | 2009年3月12日 07:46皆さま、コメントをありがとうございます。
◎うこんさま様
間をおくとどうなっているか、も二郎の楽しみですね!
◎あかいら!様
羨ましいでしょ(笑)。どっちを食べたいのですか?
◎KM様
めじろうもご無沙汰です。行きたいですね。
「ものもらい」で眼帯してても、二郎で外す意気込みのある美人です(笑)。
◎YMK様
乳化に麺で完璧逝っちゃいます。
水戸 稲郎 | 2009年3月12日 19:35あら、水戸殿までこちらにいらしてましたか。亀ですがコメントします。
ようこそ我が地元へ。ひばり二郎、堪能されたようですね~。
因みにここ半年くらいはスープがしょっぱくて、ノーマルでも十分カラメになっていますので
次回訪問時の参考にして頂ければ幸いです。
しかし水戸殿をはじめ、ここ数日で高得点のひばりのレビューが連続でアップされると近所に
住んでいる人間としては食べに行くのを抑えるのがつらいですよ(笑)
Killa Queens | 2009年3月24日 22:08◎Killa Queens様
地元に失礼してました~。
カラメはヤサイをおいしくいただくアイテムでもあるのですが、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
水戸 稲郎 | 2009年3月25日 12:40
水戸 稲郎
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

人妻ジロリエンヌが昼に西武池袋線を使うので、ひばり二郎をご所望。昼間は元気が出ないのだが、喜んでお付き合い申し上げた。
13時20分、15人の列に接続。自分たちの6,7人ほど前に5人の高校生ハイテンショングループあり。これは我々の待ちに直接影響する。気分落ち込む。ジロリエンヌとの会話も上の空。やつら、中に入ってもテンションおさまらず(笑)。大ダブルを頼んだやつが案の定大苦戦。もう食い終わろうとしているやつ2人が「厚い友情!(店主の発言w)」で助け出す有様。外で見ていても腹が立ってくる。だが、それも食べ終わった子は「ゲーセンにいるわ」と先に退店。完璧にルール守らんわけでもなく、イライラしていた自分を恥じる。店主も笑顔で会話に応じていた。
義理チョコ返しの代わりに、ジロリエンヌに小(麺少なめ)を奢る。義理以上の最大限のお返しだと思うが(笑)。私は小豚プラ券購入。高校生の熱いテンションと入れ替わりに20分ちょいで着席できた。
ヤサイマシマシかで悩んだが、同ロットのヤサイの丘を見て、今日は自粛。「ヤサイ・ニンニク・カラメ」でお願いした。カラメで店主の捌きの鮮やかさを見る。ちなみにジロリエンヌは「ヤサイ・ニンニクで」、思わず店主「入れちゃっていいですか?」と聞き返す(笑)。
カラメヤサイからいただきま~す。うん、旨い。キャベツの柔らかさがちょうどベストと思われるほどのよい茹で具合。
麺も相変わらずの旨さが変わっていない。今日はモチモチ感よりは歯応えを感じる。小麦の感覚を十分堪能できる此処はいいなぁ。
ブタは赤身中心。以前よりは少ししょっぱかったが、柔らか味も十分でブタ好きにはタマラン出来具合だろう。脂身だと苦手で私にくれることの多いジロリエンヌも今日のブタを絶賛。
スープの乳化具合もこれまた絶品だった。ブタ同様、同じカラメだった以前よりしょっぱく感じたが、二郎の味を堪能させてくれることに変わりはない。
後半は頭が真っ白、一味を入れ忘れるほどに貪り喰らう。
満腹、満足、ごちそうさまでした。
駅前のファストフード店で動けず、コーヒー3杯で2時間半過ごす。
ちっとは元気になれそうだ。