1990年代創業の多賀城名店。道路挟んだ広々した駐車場が特徴。界隈は45号線に産業道路流れのドライバーが足繁く通う激戦区。醤油は蔵特製にチャーシュー ねぎ ひき肉と味噌の二大構成。特製餃子に宮城県産ひき肉ごはんに5種トッピングとシンプル。鶏豚動物と魚介節のあっさり味と 豚骨ベースのこってり味2種。麺は太麺と細麺から選択。卓上に黒胡椒 醤油 お酢 ラー油。 味濃さ 麺硬さ 油の量も個別に対応する優しい好サービス。席カウンターにテーブルと小上がり席2つずつ完備の大箱。ぷかぷか背脂敷き詰めた分厚い豚骨ベースの味わい濃口醤油。垣間見られる平打ウネり麺に豚バラロールとピリ辛メンマ。コロコロ背脂に豚骨鶏ガラ動物コク推し濃口ショッパー醤油は淡い醤油ダレに煮干節苦味と昆布乾物旨味下支えのコク深設え。喉越し抜群のエッジ効かせた自家製平打ちグリんちぢれ太麺は硬柔不揃い強いウネり特徴の出汁旨味拾う重厚プリモチ食感。こってりと対極のあっさりは鶏豚と魚介バランス良い醤油清湯。香ばし油にギラギラ節浮かせた煮干風味推しホッコリ濃口醤油。歯触りクチりの小麦薫り良いエッジ効かせストレート細麺は動物魚介旨味纏う 硬さハリ弾力適度な軽快ツルパツ食感。あっさりこってり味に太麺細麺印象変わる醤油と味噌を堪能。ごちそうさまでした。
醤油は蔵特製にチャーシュー ねぎ ひき肉と味噌の二大構成。
特製餃子に宮城県産ひき肉ごはんに5種トッピングとシンプル。
麺は太麺と細麺から選択。卓上に黒胡椒 醤油 お酢 ラー油。
味濃さ 麺硬さ 油の量も個別に対応する優しい好サービス。
席カウンターにテーブルと小上がり席2つずつ完備の大箱。
ぷかぷか背脂敷き詰めた分厚い豚骨ベースの味わい濃口醤油。
垣間見られる平打ウネり麺に豚バラロールとピリ辛メンマ。
コロコロ背脂に豚骨鶏ガラ動物コク推し濃口ショッパー醤油は
淡い醤油ダレに煮干節苦味と昆布乾物旨味下支えのコク深設え。
喉越し抜群のエッジ効かせた自家製平打ちグリんちぢれ太麺は
硬柔不揃い強いウネり特徴の出汁旨味拾う重厚プリモチ食感。
こってりと対極のあっさりは鶏豚と魚介バランス良い醤油清湯。
香ばし油にギラギラ節浮かせた煮干風味推しホッコリ濃口醤油。
歯触りクチりの小麦薫り良いエッジ効かせストレート細麺は
動物魚介旨味纏う 硬さハリ弾力適度な軽快ツルパツ食感。
あっさりこってり味に太麺細麺印象変わる醤油と味噌を堪能。
ごちそうさまでした。