「小ラーメン、生玉子」@ラーメン二郎 上野毛店の写真たまにある友人の仕事の助っ人要請。
近くに来たのでチャンスを生かしませう。
ずっと気になっていたけど、やっと来れた😄

ちょっだけ残念なのは、あまりお腹が空いてないこと・・・。
というのも、前の現場が横須賀で、そこの現場からすぐ近くのマグロ屋さんの、富士山盛りなるマグロ丼食っちゃったのよね~。

で、移動してきて通りかかっちゃって、行列にはなってなかったから今しかないと。
実に、マグロ丼食ってから一時間しか経ってないじゃん😅

という訳で、多少ビビりながらも13:05入り口前の2人に接続。
間もなく先頭になったので小ラーメンの食券を。あと生玉子。

直ぐに席が空いたので着席。
こんな腹具合なので半分でお願いしました。
10分かからず着丼🍜
この時13:20。到着して15分でラーメンにありつけるとは😄
良いタイミングでした。
コールはニンニク少なめ、アブラ。
二郎にしてはなかなかかわいい盛り。
それでも普通のラーメンよりはあるよね😁
ホントに半分かなコレ💦
増して残すわけじゃないけど、ギルティが頭をよぎる。

よし、気合いを入れていただきます🙏

まずはスープを。
うんまー。
醤油キレッキレの非乳化スープ。
これはうんまいのぉ⤴️
今のワテクシにドンピシャで、飲みやすい飲みやすい👍
グビグビいってもーた👅

次はヤサイを。
アブラがのっている部分から。
めちゃくちゃ美味い。普通より味が濃く感じる。
クタとシャキの中間くらいで、一見キャベツ率少なめに見えてたけど下からどんどんキャベツが出てきました。

あまりに美味かったので、もしやと思いアブラだけいってみたら、何と味が付いてるじゃないッスか😲
しかも薄くなくちょうど良いくらい。
コリャ美味いわけだと妙に納得しながらアブラを拾いヤサイにのせながら食べ進め、今度は豚を。

小ぶりだけどしっかり味が染みてる豚で、ホロ美味い。口の中で良い感じで解れる。柔らかすぎず固すぎず、適度な食感がたまらない。
このサイズなら豚増し必須かな。

さぁ、麺を。
二郎にしてはわりと細い麺で啜りやすく、しかも、なんかねスゲ~美味いんですよ。
半分じゃなくて少なめにすれば良かった。
茹で加減は若干ヤワメ。デロではなかったです。
後客の皆さんほとんどが、カタカタとかバリとか言ってたんですよね。
上野毛さんの麺で「かため」
ものすごーく気になります。
最初はデフォって決めてたから、次回は是非カタカタでいってみよう。
生玉子にくぐらせた麺も最高。

こういうスープだと、ニンニクとか生玉子の相性って完璧ッスよね😁👍

あまりお腹が減ってなかったのでビビりながら挑んだけど、あまりの美味さにサクッと完食しちゃいました。
スープもほとんど飲んじゃったし。
腹減ってたらもっと美味く感じたんじゃないかな。

勢いで食べれちゃったけど、かなり腹パンでご馳走さま🙇
こんなご時世ついでがないとなかなか行けないけど、次が来るのを楽しみに待つとしよう。