「牧の原ラーメン850円」@牧の原テーブルの写真おやつ〜(^.^)/~~~
地域クーポンで10%OFFチケット活用でこちら〜以前より気になっていたので好都合。買物がてらおやつタイム♪ ショピングモールの一角にあるこちらはレストラン カフェ シェアキッチン コワーキングスペース ショップが一体となった空間で「人」と「人」との繋がりをつなぐ場所、「食」と「事」と「物」を通じて生活がより豊かになるような場づくりを目指しているそうです。この地に根付くか心配・・・店内はとっても広くてゆったりとして居心地が良いですね〜カウンター越しに表記を口頭PLEASE。呼出ブザーを渡されテーブル席で待つこと7分ほどでピ〜ピ〜っ♪着ら〜。スープは熱めなシャバ系淡麗醤油。優しめな動物系の旨味にキレのある醤油感ですが複雑な味わい。佐野ラーメンや喜多方ラーメンをコンセプトにしているようです。麺は中くらいな平打ストレートで加水高めで滑らかな舌触り。モチリとした食感で小麦感もまずまず。スープとの相性もいいですよ。お肉は大判で薄めが2枚。獣臭がギリセーフな味わい。メンマは不揃いで小さめ。小松菜はシャキッとホロ苦フレーヴァー。ワカメはいらんかなぁ・・・ナルトはのの字の逆w 海苔は小さい目磯風味が麺にマッチ。ペロッと完食〜スープは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・あと2種類のスープがあったので機会を伺い再訪しま~す。カレーも美味しそうだったなぁ。。。メニューと店舗写真アップしてます♪

初レポお疲れさまでした!

牧の原と言うと静岡県ですよね。その地名のラーメンですが佐野や喜多方の麺を似せて仕様しているのですね。スープも至ってノーマルですかね。
メニューを見たのですがラーメン以外の方が美味しそうです💦
パスタや尾道ラーメン何かも有りで面白いです。ラーメンじじぃさんは、良くここでラーメンを選択しましたね…私ならラーメン以外選択しそうです( ̄ー ̄)b

黄門チャマ | 2022年5月9日 11:26

こんにちは
初レポお疲れ様です
なんとおやつでしたか!
地域クーポン使えたのは嬉しいですね
居心地よ良さも素晴らしいですね

キング | 2022年5月9日 12:18

初レポ乙です♪

最近年齢のせいか
この手の清湯醤油に目が行ってしまいます。

YMK | 2022年5月9日 12:52

初レポ乙です!メニュー表見ましたが、尾道ラーメンや房総ラーメンがあるんですね!こちら、コワーキングスペースも兼ねているってことは仕事もできるんですね♪そういう場所は便利そうです!

poti | 2022年5月9日 23:56