こんにちは
先月行ったスでフェスでは
かなり高評価でしたもんね
それなだけに余計にかもしれませんが
かなり思う所が多かったようですね
キング | 2024年1月19日 14:18めずらしく低評価となりましたね( ;∀;)
見た目は旨そうなだけに
残念な一杯でした。。。
YMK | 2024年1月19日 16:50まいど~
丼内全滅やね~
下処理無しの鯛を丸ごと一匹入れちまったんかな?
生臭ラーメンが千円オーバーとは・・・
ジン1971 | 2024年1月19日 17:44どうもです!
見様見真似だけではできないということですね。
思い付きだけかも?
じゃい(停滞中) | 2024年1月19日 23:26こんばんは。
これは残念でしたね(>_<)生臭さだけが出た鯛ラーメンはキツイ。。。ドンマイです!
poti | 2024年1月19日 23:30貝殻亭と言えば、おいらの実家近く(勝田台)のランドマークとして長年人気を博していたレストラン。創業オーナーが逝去された後、今の社長が事業を引き継いで、随分手広くビジネス展開していると聞いています。
味見はしているはずと思いますが…確か貝殻亭にラーメン部門はなかったはず。余り良いアプローチで設計出来ていないメニューだったのかも知れませんね、これ。
Dr.KOTO | 2024年1月21日 15:47
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

嫁さんと“青の洞窟”で寛ぎ&デトックス~2時間ほど寛いだ後にこちら~ぶうぅ~~んと10分ほどで敷地内駐車場へピットイン。地域新聞でイベント(モアマルシェ)が限定で行われるとの事で狙ってました~先月のラーフェスが好印象だったので期待値もアゲアゲ~牧の原テーブル内にあるイベントブース“社長食堂”で一択のこちらを口頭PLEASE。貝殻亭リゾート社長自ら調理するようです。発注から待つこと8分ほどで着ら~。スープは温めなシャバ系鯛塩。生臭さい。。。鯛らしき旨味もうっすら感じられ塩に尖りはないが、魚特有の生臭さが全開。。。麺は細ストレートで茹で加減は普通くらい。全粒粉も練り込まれている。薄くスライスされたローストポークはしっとりと柔らか。他に海苔、葱、若芽、針生姜、柚子皮、ナルト。すべての具材は生臭さにやられている。。。嫁さんとともになんとか食べ進めたが1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・先日のラーフェスでの麺魚をリスペクト?真似っ子?された一品かもしれないが、遠く及ばない・・・というか失礼に値する一品のような気がするぅ〜〜〜とりあえず感が否めない。。。社長は味見しとるんだろうか???あまりのクオリティーの低さに残念無念。お値段は一級品w 地元だけに悲しくなる今日この頃〜