※ニセとみ田かと思ったら2021年11月29日(月)12:25到着、待ち6名に接続。この日は休みだったので未訪店めぐり。初訪です。ちょっと前に名前に賛否があったと思うがさて…12:30入店。半〇特煮干しそば700円、チャーシューご飯小150円を券売機で購入。席へ。普通の〇特もあるが、半もあるのはいいですね。値段も安くていいです。ラーメン登場。スープは鶏白湯ベースに煮干しをガツンと効かせたタイプ。動物系があるので、ちょっとマイルドで煮干しがビターでいいですね。エグすぎることもなく美味しいです。麺は自家製の中太ストレート、茹で加減良好。最近の煮干し系は秋田の伊藤の流れを汲んだ加水低めのパツンとしたタイプが多いが、こちらはコシも控えめな中太ストレート。昨今の煮干しの流れを作ったのは先ほどの伊藤と弘前のたかはし中華そば店だと思っているが、こちらは後者寄りの麺な感じです。スープとの相性は悪くないですね。麺量は150gとのこと。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、海苔。チャーシューはバラの煮豚系、軟らかで美味しいです。メンマもいい食感。刻みタマネギはやっぱり合いますね。チャーシューご飯はピリ辛仕様。煮豚チャーシューに辛味がアクセントになっていいですね。美味しかったです。最初の名前は便乗もあったかもしれませんが、しっかりしたコスパ抜群の美味しいラーメンでした。ニセは失礼でしました!また来ます!
この日は休みだったので未訪店めぐり。
初訪です。
ちょっと前に名前に賛否があったと思うがさて…
12:30入店。
半〇特煮干しそば700円、チャーシューご飯小150円
を券売機で購入。
席へ。
普通の〇特もあるが、半もあるのはいいですね。
値段も安くていいです。
ラーメン登場。
スープは鶏白湯ベースに煮干しをガツンと効かせたタイプ。
エグすぎることもなく美味しいです。
麺は自家製の中太ストレート、茹で加減良好。
スープとの相性は悪くないですね。
麺量は150gとのこと。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、刻みタマネギ、海苔。
チャーシューはバラの煮豚系、軟らかで美味しいです。
メンマもいい食感。
刻みタマネギはやっぱり合いますね。
チャーシューご飯はピリ辛仕様。
煮豚チャーシューに辛味がアクセントになっていいですね。
美味しかったです。
ニセは失礼でしました!
また来ます!