貝出汁中華そば くらむの他のレビュー
ダイエットマンさんの他のレビュー
ダイエットマンさん
こんばんわ。
貝出汁好きにはたまらないですね!
あの頃は楽しかった。とならないように歳をとるよう心掛けてきましたが、昔の相棒を思い出すと「あいつ等どぉしてるかな?」と思う瞬間はありますよね。
そして、激妄想とはいえちょいちょい奥様愛が感じられるコメント。メモメモw
りょうま | 2022年2月9日 19:14りょうまさん
貝出汁の担々麺は僕みたいなダメ舌には不向き、舌レベル高い人の方が堪能できるだろうなと思いました。
そうですよね、ふと思い出す事がありますよね。
その時の状況によっては、とてつもなく胸が焦がれる事があったりします。
あ、またメモして頂きありがとですwww
ダイエットマン | 2022年2月9日 20:41ダイエットマンさん、こんばんは②
勉強しかしていなかった、青春時代を思い出しますね!?
RDBのInstagram版今日初めまして見ました。
自分の豚ディカプルもありましたね。
驚きましたね!
自分も店内連食の方が合っています。
違う店は難しいんですよね。
短くレビューすればいいだけですが…
あまりにも長い&しつこいレビューは、
非表示にされちゃうみたいですね。
ご存知かと思いますが、あのレビューです。
コメントもあまり長いと、非表示になるのでしょうか?
でもそんな心配するのは、極少数派でしょうがね。
またもやラーメンの話ばかりで、申し訳ありません。
m(_ _)m
ひゃる | 2022年2月9日 22:15ひゃるさん
豚ディカプルは僕も見つけましたよ!w
え⁉︎あれ非表示になっちゃったんですか?後で見てみますね。
ラーメンDBですがコミュニケーションツールとして使っても良いと思います、ラーメンの話が全てではないと思ってるタイプです僕。
またまたラーメンの話しか出来ない奴ですいませんでした。
m(_ _)m
ダイエットマン | 2022年2月9日 22:47こんばんは。
貝出汁のお店で担々麺ですか、手をつなげるように仕向けたバランスは見事ですね。
肉味噌が愛のキューピットな感じでしょうか😍
さてそろそろ嫁の誕生日だから、この前なくしちゃったGUCCIのキーケース買ってあげるか(願望)
怪獣とお出かけ用のリュックがお揃いでほしいと言っていたから5000円ぐらいでないかな(現実)
不思議と後者の方が幸せな気持ちになれますw
塩対応 | 2022年2月9日 22:54塩対応さん
良い表現ですね!
その表現なら肉味噌は仲人の様な役目でしたw
えっ僕も後者の方が好きです!
奥様と愛すべき怪獣ちゃんがお揃いのリュックなんて😍過ぎますね!
怪獣ちゃんはお幾つでしたか??
お揃いのリュック背負って手を繋いで歩いてる2人の後ろ姿を隠し撮りして待受にしたくなりますねw
ダイエットマン | 2022年2月9日 23:23どもです!
貝と担々成分がなかなかに仲良しチューニングなようで
挽肉を溶かして味変ギミックなんですね
担担麺と貝ってかなり珍しいので、なかなか目のつけどころがシャープです
これで下北沢のみかわで貝×担担麺の限定やってたら笑いますが
ダイエットマンさんはなんだかかなりのバブリーですね。
ロレックスとヘルメスがそんな、味玉付けとくか…みたいなノリで買えてしまうとは…
さぴお | 2022年2月10日 19:15さぴおさん
目のつけどころがシャープです。それCMにありませんでしたっけ??何か聞いたことある気がします。
確かに下北のお店で担々麺やった日には笑いますね
ちょいちょい待って下さい。
それ書いた後に(激妄想)って書いてますから。
けどそうなれる様に頑張って良い仕事していきますよ!
ダイエットマン | 2022年2月10日 19:26
ダイエットマン
たか

番長menrhythm

そう言えばRDBのInstagram版に僕がとった写真が使われてて嬉し恥ずかしくなりました。
ちょいと携帯いじっててオペを見落としてしまう、この担々麺に豚煮込み出汁を使われてるのか見落としました。(見てても分からないかもですが)
てかTwitterで限定告知などしないんですね、見返しても発見出来ませんでした。当日券売機見てとっさに連食を決めました。
スープ
担々感の少なそうな奥の方へレンゲを指して...
恐らく豚は使われてなく、貝出汁に醤油ダレを合わせて自家製胡麻ペーストを溶かしてますかね。
サラッとした口当たりの中に胡麻と貝出汁が喧嘩せずに仲良く手を繋いで一緒にやって来ます。なのにどっちも謙虚で「あ、お先にどーぞ」とやり合ってるんですが、「それじゃお言葉に甘えて」と最後に貝出汁が1歩だけ前に出て来る。そんな感じ。(どんな感じだよそれ!と自分で思う)
そして肉味噌を溶かすと貝出汁が後ろに引っ込み胡麻が前に出て来る。面白いぞコレ、レンゲが止まらない。
麺
麺はさっきのと同じですが、担々スープにも負けない良い香りは継続してあります、この麺好きだな。
トッピング
肉味噌、ほうれん草、ネギ、メンマ、ザーサイ。
肉味噌はしっかり辛くて良いアクセントになってます、そしてザーサイの塩気がゆっくりと溶け出して味の表情が時間経過と共に変わります。
担々麺の方がこのネギは合ってると思いました。
2杯目なのにサクッと完食。
退店時は外待ち3名と常に満席をキープされてます。
貝出汁ベースの限定って偏りがちになりそうなのに担々麺を出してくる店主さんに引き出しの多さを感じました。
高島屋でRolexの腕時計買って、私には?と怒られると嫌だから妻にはHERMESの財布でも買って家に帰るとするか。(激妄想)
さて、金稼ぎに会社に戻るか。(現実)
くらむそばの余談を書きながら電車に乗ります。
昔のことを思い出したら少し切なくなった。
「あいつ(あの子)は元気にしてるかな?偶然街ですれ違っても気付かずにお互いの道を歩いてくのかな?」と昔好きだった歌の歌詞が今になってやっと身に染みます。
ご馳走様でした!